Могу ли я снова служить на границе?

Мне 37 лет, я когда-то служил на границе. Слышал, что теперь туда набирают профессионалов. Расскажите, пожалуйста, кто может быть кандидатом на военную службу в пограничной службе и каков порядок отбора? Дамир Ибраев

Как нам сообщили в Центре общественных связей Управления программ содействия ФСБ России, поступить на военную службу по контракту имеет право любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, но не старше 40 лет, имеющий образование не ниже среднего и соответствующий медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы.

Тем, кто желает связать свою жизнь со служением Отечеству в пограничных органах, причем не только мужчинам, но и женщинам, следует обращаться за более подробной консультацией в кадровые органы пограничных управлений, в которых они хотели бы служить, или в территориальные органы ФСБ субъектов Российской Федерации.

Жители Татарстана, в частности, могут обращаться по вопросам приема на пограничную службу, а также в высшие учебные заведения, готовящие кадры для пограничных органов, в Управление Федеральной службы безопасности по Республике Татарстан, находящееся в Казани, а также в его районные и городские подразделения по месту жительства кандидатов.

КВ
Лента новостей