Чем волонтеры займутся на Универсиаде?

Накануне Универсиады - грандиозного события для Казани и России, все больше студентов хотят стать волонтерами. «КВ» решили выяснить, чем именно собираются заняться ребята во время Универсиады?
Алия Хисамова: Я буду атташе Испании, скоро должны прислать подтверждение, джоб-оффер. От этой работы жду интересных знакомств, ведь на соревнования такого уровня приезжают лучшие из лучших. Учу испанский, будет очень приятно поговорить с носителями этого языка, такую хорошую языковую практику упускать нельзя. Плюс хочется помочь Казани оставить о себе у гостей только приятные впечатления. Наверное, отчасти из-за этого я и пошла в волонтеры. Ну и конечно было желание попробовать что-то новое и полезное.
Ильмира Гафиятуллина: Буквально на днях мне позвонили и сообщили, что я буду работать в пресс-центре, как мне и хотелось. На какой площадке, пока неизвестно, но мои пожелания пообещали учесть. Моя главная работа в пресс-центре - это взаимодействие с различными СМИ. Ну а там дела могут варьироваться - от рассаживания журналистов на Универсиаде до предоставления им какой-либо информации. Очень интересно принять участие в таком событии. К тому же работа в пресс-центре пойдет в счет летней практики, так что я буду совмещать приятное с полезным. Единственное, что пока немного беспокоит: волонтеров пообещали расселить на время Универсиады. Но сейчас неизвестно, где и когда все это будет.
Садиг Намазов: Я уже три года являюсь волонтером транспортного направления. В период Универсиады буду занят в этой сфере. Моя работа заключается в том, чтобы помогать отправлять автобусы со спортсменами из Деревни Универсиады по всем спортивным объектам. Универсиада для России, как и для нашего города, уникальное событие - это грандиозный масштабный праздник для студенчества и всех казанцев. К нам приедут спортсмены и гости из более чем ста стран мира. У меня как у волонтера есть возможность побыть частью большой дружной команды и пообщаться с гостями. Пройдет много-много лет, но событие такого масштаба навсегда останется в моем сердце и я как один из организаторов буду гордиться тем, что был частью команды двадцатитысячной армии волонтеров. Уже сегодня, пройдя через тестовые чемпионаты России, Европы и мира, я имею большой опыт, выучил английский язык и познакомился с десятками товарищей-волонтеров. Универсиада - это круто!

КВ
Лента новостей