Как выпускники школ проводят свои длинные каникулы?

Ситуация с коронавирусом сказалась практически на всех. В том числе и на выпускниках школ, у которых теперь переносятся сроки сдачи ЕГЭ.

Как же одиннадцатиклассники проводят свои последние, неожиданно длинные, школьные каникулы, спросили «КВ» у казанских выпускников. 

Илья Пономарев: Свои последние каникулы провожу с одноклассниками. Совсем скоро нас разбросает по разным уголкам земли, и общение не будет таким близким. У нас очень дружный класс. Мы все друг друга любим и пытаемся, несмотря на карантин, сделать эти каникулы незабываемыми. А чтобы все прошло по плану, у нас расписан каждый день с указанием, куда пойти и что делать. 

Екатерина Абросимова: Выпускники буквально помешаны на экзаменах. Я тоже не исключение. На каникулах мне без преувеличения нужно решить около 30 вариантов ЕГЭ. Это же финишная прямая, надо усиленно заниматься. У меня твердое убеждение: 

если я проведу все каникулы за горами книг, то высокие результаты на экзаменах гарантированы. 

Виталий Ященко: Я спортсмен. Несмотря на то, что очень люблю хорошо отдохнуть и свой класс, не могу отложить тренировки. Все время провожу сейчас в тренажерном зале. Но, надеюсь, у меня получится выделить вечер на то, чтобы спокойно почитать книгу или посмотреть мои любимые фильмы Хичкока. В любом случае стараюсь не терять ни минуты, чтобы провести эти дни продуктивно.

Эльмира Иванова: На каникулах усиленно учу чешский язык: планирую поступать в вуз этой страны. Рада, что неожиданно появилось больше времени, чем планировала. За весну я должна повысить свои знания на один уровень. Это значит, что до мечты рукой подать! А что может быть лучше, чем проводить время с пользой, да еще и за любимым делом?!

Кирилл Зуев: Каникулы все же предназначены для отдыха, чем я и занимаюсь. Но не подумайте, что лежу и ничего не делаю. Главное, заниматься, чем хочется. Тем, что приносит счастье и помогает пополнить энергию. Зачем изнурять себя учебой, тем более в заключительный момент. Все не выучишь! Это надо было делать раньше. Теперь остается лишь повторять пройденное и надеяться на уже полученные знания. 

Опрос провела Ксения ГАВРИЛОВА 

КВ
Лента новостей