Недобросовестных строителей сосчитали

Несмотря на то, что проблема благоустройства на строительных площадках города решается уже с прошлого года, ощутимых продвижений в решении этого вопроса пока нет, резюмировал руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов на очередном заседании городского штаба по благоустройству, которое состоялось вчера в мэрии.

Главные экологические требования к строительным площадкам - типовое ограждение, наличие моек для колес автотранспорта, твердое покрытие выездов со стройки.

- Это нормальная мировая практика, которая почему-то игнорируется нашими строительными фирмами, - продолжил Марат Загидуллов. - В Казани без выполнения этих требований разрешения на дальнейшие строительно-монтажные работы управлением градостроительных разрешений городского исполкома выдаваться не будут.

На сегодняшний день среди 600 строящихся объектов лишь чуть более половины имеют полный пакет разрешительных документов. В адрес инспекции государственного стройнадзора РТ управлением координации административного контроля исполкома направлены письма по 127 строящимся объектам, на которых нарушаются правила благоустройства. Представители фирм, особо злостно нарушающих экологические требования, были приглашены на заседание, но так и не смогли ответить на простой вопрос руководителя исполкома, почему не выполняются требования города. Застройщиков, игнорирующих законодательство, Марат Загидуллов пообещал внести в черный список:

- Партнерские отношения - это улица с двухсторонним движением. Если руководители фирм будут саботировать предписания контролирующих органов, то строить в Казани они не будут!

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей