Афиши на заборах: антиреклама городу (+фоторепортаж)

В интернете наткнулась на любопытную рекламу - некая фирма предлагает по умеренным ценам размещать концертные и театральные афиши на заборах. Дожили: вместо рекламных журналов - городские заборы!
Улица Московская - самое сердце Казани. По соседству любимые туристами исторические места - мосты через Булак, старинные дома и... заборы, сплошь уклеенные театральными и концертными афишами. Впрочем, подобная картина не только в старом центре. Улица Карла Маркса (под боком у городской Ратуши), улицы Муштари, Гоголя, Толстого - перечислять можно бесконечно. Объединяет их наличие заброшенных домов и земельных участков. Как правило, где есть рачительный, заботливый хозяин, здания содержатся в порядке и расклейщики не рискуют пачкать фасады объявлениями. Ведь за это придется заплатить крупный административный штраф от 15 до 25 тысяч рублей.

И наоборот, заборы неиспользуемых земельных участков сплошь пестрят афишами. Конечно, эти собственники не освобождаются от наказания, но ведь их вначале необходимо установить, а потом найти. И даже если хозяина вычислят, а он вычистит заборы участка, нет гарантии, что порядок останется надолго. Уже на следующий день появятся свежие афиши. А старые, конечно, сорвут - и зашвырнут за тот же забор. Как это мы видели на улице Карла Маркса.
Другая категория мелких пакостников - расклейщики объявлений. Они умудряются прилепить бумажки в самых недоступных для дворников местах. Ежедневно если не армия, то уж точно полк работников коммунального и дорожного хозяйства отскабливает плоды их труда. И даже если их задержит полиция, то штраф за незаконное размещение рекламы для физического лица не может превысить одной тысячи рублей.
Несомненно, рекламных щитов и афишных тумб в городе не хватает. Только в то, что они избавят Казань от заборной периодики, слабо верится. Слишком большой у нее охват и маленькое финансовое вложение.

КВ
Лента новостей