Казанский школьник побывал на Северном полюсе и возвращается домой

27 апреля утренним поездом из Москвы в столицу Татарстана прибыл Илья Мамаков – один из участников V всероссийской экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу».
Встречать Илью на вокзал приехали его коллеги-одноклубники, представители управления МВД РФ по Казани, одноклассники, друзья и родственники.
Как ранее писала наша газета, семеро подростков 16-18 лет под руководством известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, стартовав 14 апреля с российской полярной базы «Барнео», прошли на лыжах до Северного полюса 110 км. В числе смельчаков был и казанский школьник, учащийся милицейского класса Илья Мамаков.
По итогам учебно-тренировочных сборов в Карелии в состав экспедиции были отобраны семь человек, в том числе и Илья Мамаков, сообщает пресс-служба ФСО «Динамо» РТ. Вместе с ним Северный полюс покоряли москвичка Александра Кузьмина, петербуржец Евгений Соболев, Евгений Мартьянов из Новочебоксарска, Данила Романюк из Йошкар-Олы, Алексей Челбердинов из Республики Саха и Софья Шедова из Мончегорска.

КВ
Лента новостей