В Казани назвали имена обладателей Гран-при "Созвездия"

Заключительный гала-концерт XII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык-2012" состоялся 26 апреля в «Пирамиде».
В этом году из 90 000 участников «Созвездия» из всех уголков республики кузница талантов Татарстана выявила двух обладателей Гран-при. Ими стали 16-летняя певица Рамиля Зиннатуллина из Сарманово (руководитель Э.Зиннатуллина) и хореографический коллектив «Камские зори» училища культуры и искусств Елабуги (руководитель Гузиля Хузина). Также были названы обладатели призовых мест в номинациях "Конферанс", "Вокал-соло", "Вокальные ансамбли", "Хореография", "Видеоклип", "Лучший текст песни", "Лучшая музыка к песне".
Многие зрители, пришедшие вчера в «Пирамиду», сидели на коленках друг у друга, на ступеньках или вовсе стояли в проходах. Понятно, что основной контингент зрителей - родители участников фестиваля, но и им сложно выстаивать более двух часов, которые традиционно длится гала-концерт. Да и все артисты не помещались за кулисами - перед ней для этих целей были сделаны специальные «пристройки». После демонстрации своих номеров артисты поддерживали своих недавних конкурентов именно на этих «пристройках».
Ведущими концерта стали Марина Михайлова и Дмитрий Платонов. Последний вел себя как настоящий шоумен - неоднократно выходил в зал, «заводя» публику и прося поддержать таланты аплодисментами.
Более 30 номеров в исполнении самых талантливых детей республики в режиме нон-стоп были продемонстрированы сегодня в ходе гала-концерта. Львиную долю аплодисментов получила самая юная участница концерта - трехлетняя Мария Молькова (Казань) с песней про муравья. Ей, кстати, подарили огромного розового слона, который значительно превосходил ее по росту. По-настоящему «завели» зал зеленые юноши-танцоры из хореографического ансамбля «Школьные годы» (Заинск).
На финальную песню «Детство» на сцену и прилегающую территорию попытались выйти все участники гала-концерта, запускавшие в зрительный зал разноцветные бумажные самолетики, а после на сцену вышли вице-премьер РТ Зиля Валеева и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. Вице-премьер выразила слова благодарности родителям и педагогам. Затем на сцену поднялся премьер-министр РТ Ильдар Халиков. "Когда смотришь на происходящее, понимаешь, что в Татарстане появился новый национальный праздник – «Созвездие-Йолдызлык», - отметил он. Глава Правительства РТ пожелал участникам фестиваля новых ярких побед и вручил два Гран-при. Обладатели Гран-при получили помимо множества призов также сертификаты о присвоении звездам в созвездии "Большой медведицы" их имен.
Почетными гостями вечера стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, члены делегации Актюбинской области Республики Казахстан во главе с акимом области Архимедом Мухамбетовым. На сцену для награждения победителей и призеров выходили десятки уважаемых людей. В этом году звания победителей и призеров суперфинала фестиваля получили почти 1500 дарований. В числе наград – ценные призы от партнеров фестиваля, сертификаты на пошив концертных костюмов и записи дисков и даже велосипеды. Обладатели первых мест удостоены специальной государственной стипендии Республики Татарстан, им также вручены медаль, кубок, диплом и золотой кулон.
По словам председателя жюри и генерального продюсера фестиваля Дмитрия Туманова, фестиваль является отличной стартовой площадкой для талантливой молодежи, дает все возможности для дальнейшего развития и творческого роста. Таким образом, самые талантливые ребята получат привилегии при поступлении в престижные творческие вузы, в числе которых и Российская академия театрального искусства (ГИТИС). Традиционно по итогам фестиваля отмечают и лучших педагогов, которым присвоят почетные звания в области культуры.

КВ
Лента новостей