Фитнес в дороге

Отправляясь в путешествие, вы берете с собой путеводитель, зубную щетку и одежду. И свои привычки. Не изменять привычке к здоровому образу жизни даже в пути - это проще, чем вы думаете. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете здоровы и подтянуты всегда.

Возьмите с собой обыкновенную скакалку, небольшой эластичный резиновый тренажер. Они всегда будут под рукой, если тренажерный зал гостиницы, где вы планируете останавливаться, будет недоступен. Кроме того, в номере вы можете выполнять упражнения, не требующие специального оборудования: отжимания, приседания, наклоны, выпады.

Зарядка для любого случая

Этот комплекс упражнений можно выполнять всегда и везде, он не требует специальных условий и приспособлений. Делайте 1 - 3 захода на каждое упражнение, в каждый заход повторяйте его 8 - 15 раз.

Отжимания. Держите корпус прямо, опираясь на ладони и переднюю часть бедер (над коленями). Опускаясь к полу, сгибайте руки в локтях до тех пор, пока предплечья не окажутся параллельными полу, а затем оттолкнитесь и вернитесь в исходное положение. Если это слишком сложно для вас, то можете отжиматься от стены, комода или опираясь на устойчивый стул.

Приседания. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Согните ноги в коленях, будто собираетесь сесть на воображаемый стул, стоящий позади вас. Затем встаньте, ноги до конца не разгибайте.

Выпады. Расставьте ноги на ширину, равную одному большому шагу. Медленно сгибайте ноги в коленях до тех пор, пока ваши колени не будут близки к полу. Не смотрите вниз, при этом ваши колени должны находиться на уровне больших пальцев ног.

Наклоны. Сядьте на край стола или устойчивого стула, положите руки на поверхность рядом с ягодицами (пальцами назад). Соскальзывая со стула, продолжайте опираться только на руки. Медленно опускайтесь вниз, сгибая руки в локтях, пока предплечья не будут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение.

Упражнение на пресс. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки за голову, пальцы не скрещивайте, локти смотрят вперед. Сядьте. Возвращаясь в исходное положение, зафиксируйте момент, а затем уже лягте на пол.

КВ
Лента новостей