Вся юидовская рать в Казани будет выступать

С 29 мая по 3 июня в нашей столице пройдет Всероссийский конкурс-фестиваль юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2006», посвященный 70-летию образования ГАИ-ГИБДД.

Как сообщил вчера на брифинге в агентстве «Татмедиа» начальник УГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов, в нем примут участие сильнейшие команды ЮИД со всей страны. Сборная Татарстана, согласно условиям, будет выступать вне конкурса. Юные инспектора движения будут состязаться в знании правил дорожного движения, в оказании первой медицинской помощи, вождении велосипеда, а также в нескольких творческих конкурсах.

Говоря о наших сильнейших юидовцах, Рифкат Нургалиевич подчеркнул, что у них есть все шансы представлять в этом году Россию на европейском конкурсе юных инспекторов движения: наша команда, являющаяся полноправным участником движения ЮИД с 1986 года, неоднократно побеждала и на всероссийских слетах, и в аналогичных конкурсах. Только за последние шесть лет она была дважды первой, дважды второй, а также занимала множество призовых мест в личных разрядах.

Будем надеяться, что наши мальчишки и девчонки блеснут своим мастерством и в этом году. Тем более, что, как говорят спортсмены, дома и стены помогают.

Кстати, сегодня в Татарстане действуют около 2 тысяч отрядов ЮИД, сотни технических кружков, секций и клубов.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей