А московским животным лучше

В выходные ездила к родственникам в Москву. Решили сходить с внучкой в зоопарк. Подхожу к кассе, чтобы заплатить, а мне говорят: «Вам бесплатно». Оказывается, там в зоопарке свободный вход для детей до 18 лет и пенсионеров. Хоть каждый день ребенка води! Зоопарк – просто сказка, огромное количество зверей, красивые вольеры. И так грустно стало за наш Казанский зоопарк... Его состояние, честно говоря, оставляет желать лучшего. А нам, детям и пенсионерам, его посещение влетает в копеечку. Анна Петровна

Как перейти дорогу?

Жалуюсь на отсутствие пешеходных переходов, то бишь зебр. Нет их ни на улице Космонавтов (даже против школы), ни на остановке «Пионерская», ни на «Академика Губкина». Даже на Советской площади нет ни одной зебры. И как прикажете переходить дорогу?

Сатрутдинова

Медицинская альтернатива

Нас постоянно уверяют, что развитие сферы платных медицинских услуг не отменяет медицину бесплатную. Однако вот как это выглядит в реальности. Пожилой даме нужно было пройти медицинское обследование. Ей предложили альтернативу - можно все сделать бесплатно в порядке текущей очереди. Очередь на полгода, запись - на декабрь. Но можно послезавтра. Цена вопроса - 900 руб. Все официально. По-моему, комментарии не нужны.

Анна Николаевна

Такие вот будущие медики

Наш дом напротив здания медуниверситета. И всякий раз я наблюдаю следующую картину: как перерыв в занятиях, куча студентов прибивается к торцу нашего дома и курит, причем две трети из курящих – девушки. Дым стоит такой, что приходится закрывать форточку. И все равно, когда ко мне кто-нибудь заходит, то говорит, что чувствует табачный дым. Будто это я покуриваю втихаря. А ведь эти студенты – медики. Которые потом будут обязаны пропагандировать здоровый образ жизни.

Ольга Дмитриевна

КВ
Лента новостей