Шведская певица Лорен устроила на сцене буран

Победителем очередного музыкального Евровидения, финал которого прошел в Баку, стала певица Лорен. И теперь следующий конкурс пройдет в Швеции. Представлявшие Россию «Бурановские бабушки» заняли второе место.
Лорен получила абсолютное большинство первых мест от участников европейского голосования, с огромным отрывом опередив российский ансамбль из Удмуртии. Стоит отметить, что шведская певица считалась главным фаворитом конкурса, за нее голосовали в том числе и российские зрители. Кстати, во время ее выступления на сцене пошел снег – настоящий зимний буран. В результате на европейской сцене появилась новая звезда по имени Лорен - молодая талантливая певица обошла самодеятельный российский коллектив, ставший самым оригинальным и популярным на бакинском «Евровидении».
Первое место «Бурановским бабушкам» поставила лишь Белоруссия, сообщает РБК. Однако немало очков российский ансамбль получил не только от постсоветских республик (Азербайджана, Украины, Латвии, Эстонии), но и от зрителей из стран Западной Европы – Испании, Италии, Бельгии, Португалии. Понравилась песня также жителям Дании, Финляндии, Словении, Норвегии, Сан-Марино.Справка
«Евровидение» проводится с 1956 года. Россия выигрывала конкурс только раз - в 2008 году лучшей песней была признана Believe в исполнении Димы Билана.

КВ
Лента новостей