Отели и рестораны - основа туризма

Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана исполнилось 10 лет. Масштабный праздник по этому поводу прошел в ГТРК «Корстон».
Ведущие рестораторы Казани приняли решение о создании ассоциации в апреле 2004 года. Организация представляла собой добровольное объединение предприятий, которые работают в ресторанной и гостиничной сфере. За десять лет ассоциации удалось многого добиться. Председатель правления ассоциации Зуфар Гаязов отметил, что очень важно продолжать оказывать друг другу поддержку и развивать культуру рынка. В этом деле не обойтись без наработки новых навыков у персонала. Одной из приоритетных задач на сегодняшний день, стоящих перед отельерами, является развитие национальной кухни. За десять лет существования численность ассоциации достигла 150 тысяч работников, в нее входят предприятия питания и индустрии гостеприимства всех уровней. Членам ассоциации важно научиться выстраивать конструктивные отношения как с администрацией города, так и с руководством республики. Президент ассоциации Ренат Залютдинов подчеркнул значимость организации:
- Казань стремительно меняется в сфере гостеприимства. Десять лет пролетели как десять дней. Важно, что у нас собрались только единомышленники. Председатель правления Зуфар Гаязов добавил, в этой сфере постоянно появляются новые предприятия, рабочие места, на которые требуются квалифицированные специалисты. Проведенная Универсиада позволяет говорить о высоком профессионализме наших работников. Справедливое наблюдение сделал и уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов: от ресторанной и гостиничной индустрии во многом зависит впечатление от города в целом, его облик. Это направление нужно продолжать и дальше эффективно развивать. Так формируется и лицо Казани.

КВ
Лента новостей