Мэр Казани поздравил отличников

В городе продолжаются выпускные вечера. Выпускников физико-математического лицея №131 напутствовать в долгий жизненный путь пришел бывший выпускник этого учебного заведения, а ныне руководитель исполнительного комитета Казани Марат Загидуллов.

- Глядя на ваши молодые просветленные лица, вспомнил, как пятнадцать лет назад сам также под напутствия директора Ивана Савельева прощался с лицеем. И так же как и вам, Иван Алексеевич желал нам найти свое место в жизни, принести пользу Отечеству. Впереди у вас много прекрасного - открытия, достижения, успехи. В ваших руках сделать все это реальным.

Медалистам лицея, да и не только его, а всех школ города, нынешний выпускной вечер запомнился еще и тем, что мэр Казани адресовал им памятные письма-обращения за личной подписью. Марат Фаридович пошутил, что у Ильсура Метшина за этим занятием кончилась паста одной гелевой ручки и на следующий год, возможно, понадобятся две.

В лицее №131 особо отличились в учебе в этом году 14 человек, из них пятеро награждены золотыми медалями, девять серебряными. В 2005 - 06 учебном году пятеро учащихся стали победителями всероссийских олимпиад, 11 - республиканских, 12 - городских. Лучшие результаты по ЕГЭ показали Анастасия Юшкова (химия - 100 баллов) и Ильяс Салихов (математика - 100 баллов).

 

Резеда МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей