Фракция «Единой России» в Госсовете: что сделано за полгода

Фракция «Единой России» Госсовета РТ отчиталась о работе за полгода. Помимо собственно законотворческой деятельности, приоритетами депутатов-единороссов стала работа по обращениям жителей и реализация партийных проектов.

Большое внимание фракция уделила также  подготовке и проведению  предварительного голосования «Единой России». Впереди у членов фракции – участие в агитационной кампании. Запланированы сотни встреч во всех районах республики, в ходе которых депутаты отчитаются о своей работе перед жителями, сообщает пресс-служба Регионального отделения «ЕР» в РТ.

23 июня перед окончанием парламентского сезона традиционную пресс-конференцию провел руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Камалтынов. Он напомнил, что фракция партии «Единая Россия» является самой большой  в Госсовете РТ – в нее входит 85 из 100 депутатов. Всего же  в представительных органах власти всех уровней Татарстана работает 6202 депутата-единоросса.

Для слаженной работы всей этой большой команды создан Координационный совет.  С его помощью удалось выстроить вертикаль партийных фракций всех уровней – от Государственной Думы до муниципалитетов. Координационный Совет стал важной учебно-методической площадкой  и позволил усилить партийную работу на местном уровне.

Отдельно глава фракции «Единая Россия» в Госсовете остановился на реализации партийных проектов. В республике действуют все 23 федеральных партпроекта и 9 региональных. Большинство из них курируют члены фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ. Работа идет в тесном сотрудничестве с профильными министерствами. В качестве примера Юрий Камалтынов  привел республиканский проект «Дорогой наш ветеран».  В его рамках  на создание комфортных условий в социальных учреждениях только из регионального бюджета за полгода направлено более 67 млн. руб. и еще около 15 млн. руб. спонсорских денег. Большая работа идет и по другим проектам. В частности, массовое строительство детских садов, объектов спортивной инфраструктуры фракция смело относит к своему активу. Именно ее члены постоянно ставят вопросы и добиваются выделения средств из муниципальных, республиканского и федерального бюджетов.

Еще одним приоритетом в работе фракции  Юрий Камалтынов назвал встречи с населением. Депутаты-единороссы регулярно выезжают в районы - участвуют в отчетах местных глав и  проводят собственные встречи в рамках дней «Единой России». Установлен четкий график приемов по личным вопросам. За полгода только через общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прошло более 840 человек, и еще около тысячи жителей депутаты приняли в закрепленных районах и избирательных округах. Масштабную работу члены фракции провели в ходе подготовки к предварительному голосованию «Единой России». Депутаты участвовали во всех встречах участников праймериз, а их в общей сложности состоялось порядка 600. Предварительное голосование и предшествовавшая ему работа позволила собрать уникальный материал, который в систематизированном и обобщенном виде войдет в программу партии на предстоящие выборы в Госдуму РФ.

В заключении Юрий Камалтынов отметил, что предстоящие депутатские каникулы – скорее, формальность. Уже в эти выходные члены фракции примут участие в съезде партии, а с середины июня активно включаться в предвыборную работу. Предстоит много встреч с людьми, на которых депутаты будут отчитываться о сделанном.  

КВ
Лента новостей