Казань укрепит связи с Монголией и Южной Кореей

С 19 по 21 июня делегация Татарстана во главе с Президентом Рустамом Миннихановым совершила рабочую поездку в Монголию и Южную Корею.

В ходе визита в Монголию, делегация Татарстана, в состав которой вошли представители министерств и ведомств республики, провела ряд переговоров с руководством страны, в частности с Президентом и Премьер-министром Монголии, а также представителями деловых кругов по вопросам укрепления сотрудничества.

Делегация из Татарстана познакомилась с производством кашемировых изделий «Гоби», приняла участие в экономическом форуме «Монголия - Татарстан» и посетила концерт мастеров искусств РТ.

Первый заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Руслан Кабиров отметил, что товарооборот между Монголией и Татарстаном протекает на высоком уровне,  в этом году эту планку планируется поднять еще выше. Так, уже за  первый квартал текущего года рост составил 8,5 млн долларов.

Спикер озвучил ряд направлений по сотрудничеству Татарстана и Монголии. Планируется увеличение поставок на рынок Монголии автотехники «КАМАЗа» и запчатлей, укрепление связей приборо-, машино- и автомобилестроения, а также обучение специалистов-нефтяников из Монголии на базе учебных заведений Татарстана.

- Предполагается экспорт в Татарстан из Монголии текстильной продукции и сырья для нужд текстильной промышленности республики. Так, мы  пригласили монгольских коллег для участия в республиканских выставках. Также перспективны направления сотрудничества в сфере поставки фармацевтической, медицинской продукции татарстанского производства, крупного и мелкого рогатого скота в Татарстан, и товаров повседневного пользования в Монголию,- отметил Кабиров.

Руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина рассказала о визите Президента РТ Рустама Минниханова в Южную Корею. Ключевым в деловой поездке стало посещение главой Республики  парка развлечений Lotte World в Сеуле.

-Увидев самый большой парк развлечений в мире, мы решили попробовать открыть такой же в Татарстане, думаем, что это надо делать в Казани или где-то вблизи столицы республики. Уже ведутся  расчеты, какие туристические потоки мы можем потенциально завести в парк,- говорит Талия Минуллина.

По словам руководителя агентства инвестиционного развития РТ, в ближайшее время республика будет стараться укрепить связи еще с рядом стран, среди которых Америка и Китай.

КВ
Лента новостей