Молодежную политику Казани доверили чиновнику исполкома

Победителем открытого отбора претендентов на замещение вакантной должности председателя Комитета по делам детей и молодежи стал Айрат Фаизов. Ранее он занимал должность заместителя председателя Комитета по делам детей и молодежи, сообщили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

11 мая на официальном портале Мэрии kzn.ru и на специально созданном разделе kddm.kzn.ru были опубликованы условия проведения конкурсного отбора, а также требования к кандидатам и онлайн-анкета, которую необходимо было заполнить желающим участвовать в отборе претендентам. Заявки на участие пришли от 91 претендента, самому старшему из которых – 57 лет, а самому младшему – 21 год.

Работа по отбору участников проходила в несколько этапов, она включила в себя кадровый аудит, тестирование. На этап собеседовании прошло 15 кандидатов. До финала, на котором соискатели презентовали свои проекты мэру города Ильсуру Метшину, дошли 6 человек: и.о. председателя Комитета по делам детей и молодежи Казани Ирина Бочкова, заместитель председателя Комитета земельных и имущественных отношений Роберт Закиров, бизнесмен Виталий Покровский, общественный деятель Розалия Сахабутдинова, бизнесмен Марат Уразаев и заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. Проект последнего, по мнению мэр, оказался самым достойным.

Ильсур Метшин объявил о начале еще двух конкурсов: на замещение должностей председателя Комитета содействия развитию туризма и начальника Управления культуры.

КВ
Лента новостей