Наказание для нарушителей

Дисциплинарные взыскания наложены на отдельных должностных лиц по итогам поручений Президента РТ Р.Н.Минниханова, данным в ходе заседания Совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции.
Руководители бюджетных организаций, выступивших контрагентами фирм-«однодневок» и организаций с признаками обналичивания денежных средств, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Так, директор ГУЗ «Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» Министерства здравоохранения Республики Татарстан» Х.З.Янгиров, главный врач ГАУЗ «Высокогорская центральная районная больница» И.С.Шарипов и директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Агрыза Ф.С.Ашрафзянова освобождены от занимаемых должностей.
Директором Кургузинской образовательной школы Зеленодольского района в период совершения финансовых нарушений (2010 г.) являлся Р.М.Хусаинов, который был уволен с занимаемой должности в 2010 году.
В отношении должностных лиц Министерства образования и науки Республики Татарстан, ответственных за реализацию грантовой поддержки правительства Республики Татарстан «Алгарыш», ведомственной целевой программы мероприятий по обеспечению бесплатной учебной литературой учащихся школ Республики Татарстан, а также проведение капитального ремонта объектов образования, применены следующие меры: заместитель министра образования и науки Республики Татарстан А.К.Зиннуров, курировавший в соответствии с должностным регламентом вопросы обеспечения школ бесплатной учебной литературой и проведение капитального ремонта в образовательных учреждениях и организациях, с занимаемой должности уволен (постановление Кабинета министров Республики Татарстан от 21.06.2012 №541).
Заместителю министра образования и науки Республики Татарстан А.И.Поминову, ответственному за сопровождение гранта правительства Республики Татарстан «Алгарыш» на подготовку, переподготовку и стажировку граждан в российских и зарубежных образовательных и научных организациях, объявлен выговор за ненадлежащее исполнение возложенных полномочий по реализации указанного гранта (постановление Кабинета министров Республики Татарстан от 2.06.2012 №540).
Приказом министра образования и науки Республики Татарстан от 4.05.2012 №131-к за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по организации капитального ремонта в образовательных учреждениях и организациях и низкую исполнительскую дисциплину начальнику отдела технического надзора за капитальным строительством и ремонтом объектов образования Министерства образования и науки Республики Татарстан В.А.Галимуллину объявлен выговор.
Кроме того, приказом министра образования и науки Республики Татарстан от 9.04.2012 №95-к за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей применены дисциплинарные взыскания: замечание заместителю министра образования и науки Республики Татарстан Г.Т.Минкиной, выговор заведующему сектором учебно-методического обеспечения образовательного процесса Д.Н.Мотыгуллину.

КВ
Лента новостей