Сахалин и остров Гренландия - чем то похожи, а в чем то отличаются

Что мы знаем об островах? Это ведь не просто какие то районы суши, окруженные водой, но таинственные, притягивающие, теряющиеся и появляющиеся.

Данная статья и информация по островам даны нам администрацией туристического блога volnaturizma. Ru.

Такие острова зовут странников, мореплавателей, любителей отдыха. Часть из них манят удивительным погодным режимом, а вторые - суровостью и трудно доступностью, 3-и - сказаниями о припрятанных на них прикопанных разбойничьих богатствах. Наша Земля скрывает еще множество загадок и значительная доля их схоронена в морях и островах. Под конец Восьмидесятых годов завершившегося столетия Брокер обрисовал глобальный океанический круговорот, после наименованный "петлей" Брокера или "конвейером" Брокера. Могучий водяной сток, в сотни раз сильнее чем поток Амазонки (самой большой реки в мире), несётся вдоль Атлантического океана с юга до севера, приподнимаясь к воздуху у о. Исландия, впоследствии ныряет до самого низа океана а так же, отекая Африканский материк, течет по направлению к востоку. Там этот поток поднимается на поверхность у берегов Индостана, оплывает с южной стороны Страну Австралию а так же Остров Новая Зеландия и в океане (Тихом) достигает границ Островов Командоро-Алеутской гряды.

А при чем же в нашей истории Гренландия и к тому же Сахалин? Тут глобальная роль есть у О. Гренландия. В том случае когда все ледники Гренландии (этого самого великого на планете острова) превратятся в воду (а это уже бывало), тогда петля Уоллеса остановится и не будет работать, и в Европе будет период холодов.

Гренландия во всех смыслах удивительный остров. Ледяной и снежный покров этого острова в такой степени громаден, вдруг стрясись превратиться в воду этим снегам Острова Гренландии, уровень Земного океана быстро увеличился бы на Высоту более восьми метров.

Из космоса О. Гренландия просматривается довольно четко и ясно, как белый, невероятно большой кит. Удивительно, что остров назвали "зеленая земля", но и этому прозвищу существует объяснение. Обычный казус. Норман Э. Рауди, по прозвищу Рыжий, по завершению долгих скитаний по водам Северной Арктики, заметил юго-восток острова Гренландия, данная область была укрыта зеленью, на скорую руку, Путешественник назвал его "зеленая земля". По правде, плотный зеленоватый слой при более близком рассмотрении оказывается лишайниками и мхами.

Самый гигантский остров в мире обладает суровыми погодными условиями, являясь при этом потрясающе красивым районом Земного шара. Таинственные заснеженные горы и холмы, тихие фъёрды, и айсберги, айсберги. Удивительно бирюзового оттенка. Подчиняясь той же палитре, остров насыщен зелеными красками в юго-восточной части, особенно летом.

Бесспорно, это же восхищение вызовет , в данном случае, второй остров, на этот раз Самый гигантский остров РФ - о. Сахалин. Данный остров мало походит на О. Гренландия, тем не менее, у двух островов существует и не мало общего. Если О. Гренландия скрывается фактически на самом краю света, то уже О. Сахалин находится у его начала. Восход солнечного диска начинается на О. Сахалине. Уж сколько раз он был причиной споров между Между правительствами России и Японии, но, всё-таки, несмотря на все политические выступления, Страны Советов уж нет, но карта Сахалина вовсе не поменялась, Сахалин как располагался с правой оконечности Российской карта, так там и существует. Билеты из Москвы на Сахалин дороже, чем авиа билеты из Сахалина до Гренландии. Как и имя "Гренландия", имя Сахалина так же является случайной ошибкой. Гео-карту восточноазиатского региона рисовали французские мореходы. У западной части острова была надпись "Сахалин ангахата", на монгольском наречии звучит как "скалы черной реки ". И на карте Остров Сахалин формою похож на диковинную рыбу, может быть не такую большую, как кит-Гренландия. Первоначально Сахалин полагали не островом, а полуостровом, но Г. Невельский открыл, что Сахалин-на самом деле остров.

Земля Гренландия имеет право гордиться почетным званием самого большого острова мира, самой низкой в мире деревом ивой, вышина которой порядка 5-ти см. А О. Сахалин вообще славится редкой рыбой, вкусными ягодами, различными животными. Если слава Гренландии - айсберги, то на О. Сахалине есть такие удивительные водопады, реки и озера, аж сжимается сердце от такого великолепия.

Возможно , острова Сахалин и Гренландия, разные, но чем-то они и похожи. Так или иначе, навестив любой из из этих двух островов, даришь им толику своего духа.

КВ
Лента новостей