Салон красоты для маленького питомца

Салоны красоты для животных. Почему стрижка шерсти так важна для питомца и его хозяина. Комплекс услуг в салонах для собак, описание и необходимость. Виды стрижек, моделирование и топ-нот.

Необязательно быть профессиональным заводчиком собак, чтобы содержать своего питомца в чистоте и порядке. В настоящее время все чаще практикуется салонный уход за домашними животными. Эта мода не обошла и отечественных любителей собак. В специально оборудованных салонах осуществляются: модельная стрижка собак, тримминг, педикюр и маникюр, косметические процедуры. Совокупность салонных процедур делает привлекательным не только животное. Внешний вид собаки говорит об аккуратности и ответственности и хозяина питомца.

Стоит заметить, что существуют определенные породы собак, которые постоянно нуждаются в подобных процедурах. Например,
стрижка йорков – это тот фактор, который предопределяет внешний вид породы. Кроме этого, салонная стрижка шерсти и профессиональный педикюр для собаки в избавят хозяина от ряда хлопот по уходу за животным.

Салонный комплекс услуг для домашних питомцев состоит из мытья, сушки, тримминга шерстного покрова, обрезания когтей, моделирования стрижки и обработки труднодоступных мест на теле животного. Некоторые хозяева практикуют улучшать цвет шерсти своего животного и применять бальзамы и крема для укрепления состояния волосков. Все косметические средства оказывают только положительный эффект, не имеют противопоказаний и безопасны для здоровья животного.

Среди видов стрижки питомцев различают стриппинг, клиппервек и нивелирование. Стриппинг представляет собой стрижку специальным механическим ножом, который проводит своеобразное выщипывание отдельных прядей шерсти животного. Клиппервек – это модельная стрижка питомца с помощью специальной машинки. Чаще всего клиппервек производится наголо или почти наголо. При этом участки для стрижки определены породой собаки и спецификой внешнего вида. Нивелирование - это модельная стрижку филировочными ножницами. Чаще всего оно проводится как сглаживание границ между длинной и короткой шерстью для придания эстетического вида. В последнее время обязательным атрибутом внешнего вида любимца становится так называемый топ-нот, то есть выделение прядок на голове собаки в миниатюрный хвостик.

КВ
Лента новостей