Убийство, которого не было

Сотрудникам отдела милиции «Дальний» Приволжского РУВД пришлось провести бессонную ночь, чтобы разобраться в невероятных приключениях двух легкомысленных девиц.

Все началось с того, что однажды поздним вечером в отдел зашел солидный мужчина, который вел под руку скромно одетую девушку. Понуро опустив голову, она едва передвигала ноги. «Принимайте бедолагу, похоже, она в шоке». Он сказал, что девушка постучалась к ним в дачный домик с криком «Помогите, убивают!», написал объяснение и уехал. А заявительница ошарашила дежурного, сообщив, что полчаса назад у нее на глазах перерезали горло подруге! Но то ли от волнения, то ли от выпитого она не могла толком сказать, где именно все это случилось. Пояснила лишь, что они с подружкой были в каком-то садоводческом обществе, расположенном рядом с озером. В общем, с грехом пополам заявление было написано. И опергруппа выехала на поиски места преступления.

Время от времени свидетельница приходила в себя и с видом Ивана Сусанина указывала: «Туда!», «Нет, не туда, а обратно!», «Ой, хоть убейте, совсем ничего не помню и куда ехать не знаю!» Надо ли говорить, что стражей порядка все это изрядно утомляло. Наконец к утру Ляйсан (имя изменено) сказала: «Кажется, где-то здесь». К тому времени они заехали уже на территорию Пестречинского района. Узнали, что садовое общество называется «Полимерфото», но ни расположения домика, ни фамилии хозяина 23-летняя девица припомнить не могла.

Еще около двух часов понадобилось милиционерам, чтобы прочесать территорию. Но никаких улик, свидетельствовавших бы о страшном злодеянии, они не нашли. Вернувшись перед рассветом в Казань, оперативники сразу же нанесли визит домочадцам подруги. Каково же было их удивление, когда дверь открыла та самая «зверски убиенная» 22-летняя Нина (имя изменено). Она была явно навеселе, а узнав, зачем к ней пришли, заявила, что знать ничего не знает о собственном убийстве.

Чуть позже протрезвевшие девицы рассказали, как же развивались события того дня в действительности. Утром по пути на пляж подружки случайно познакомились с тремя молодыми людьми, которые пригласили их на дачу к знакомому. Девушки согласились и отправились на озеро, предварительно выпив за знакомство. А на даче, куда их привезли, было еще 12 незнакомых парней. Но девушек это не смутило, и они до вечера выпивали и развлекались как могли. Причем подружки не скрывали, что все молодые люди предлагали им вступить в интимные отношения. Правда, скромно умолчали о своей реакции на них.

Около десяти вечера одна из них - Ляйсан - пришла в себя и решила, что на сегодня хватит и ей пора домой. Выйдя из домика, она увидела Нину в окружении нескольких парней, которые, как ей показалось, угрожали подруге, а один даже приставил к ее горлу бензопилу. Сбежав с дачи, Ляйсан постучалась в первый попавшийся домик, где горел свет...

...Ни Ляйсан, ни Нина не вспомнили ни одного имени из компании дачных знакомых, в которой они развлекались, зато приметы дружков описали довольно подробно. Ничего необычного в случившемся они также не находят: «Ну подумаешь, немного выпили, с кем не бывает?» О том же, что милиционерам пришлось зря потратить немало времени, сил и средств в то время, как их где-то ждали люди, действительно попавшие в беду, ни одна из девиц не задумалась. И напрасно: ведь Ляйсан может быть предъявлено обвинение по статье 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях «за ложный вызов специализированных служб».

 

 

Елена ВАСИЛЬЕВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей