«Кросс наций-2010»: число бегунов растет

Уже рано-рано утром в воскресенье на площади Тысячелетия собралась пестрая толпа.

Разрозненные ручейки людей сливались в четко организованные реки спортсменов - их сразу можно было узнать по соответствующей экипировке. Громогласный ведущий забега зажигал студентов, призывая их быть веселыми и раскованными. Заспанные горожане, спешившие по своим делам, интересовались: не цирк ли праздник какой подготовил? Нет, и Казанский цирк, и канадский Цирк Солнца в это утро не работали – все было подчинено «Кроссу наций», который в седьмой раз проводился в Казани.

Но, пожалуй, в первый раз забеги прошли столь четко и организованно. Сказался опыт предыдущих лет. Еще вчера бодро бегавший по футбольному полю в благотворительном матче, сегодня руководитель городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев зорко наблюдал за приготовлениями. В целом все прошло без сучка и задоринки. Чему способствовала и по-летнему теплая и солнечная погода.

Молодежь и студенчество, представлявшие все вузы города и семь районов столицы, быстро прошли свою дистанцию, а уже в 10.00 на старт вышли люди с ограниченными возможностями, преодолевшие заданное расстояние на инвалидных колясках. Оригинально смотрелся и забег невест, зарегистрировавших свой брак в этом году.

На официальной церемонии открытия выступил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который затем возглавил VIP-забег более 50 руководителей на символической дистанции в 2013 метров (год проведения Казанской универсиады). В VIP-забеге были замечены и дамы: начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабмина РТ Эльмира Зарипова и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Победу же в нем одержал руководитель секретариата Государственного Советника РТ Зявдат Салихов, опередивший премьера Ильдара Халикова. Третьим стал замруководителя аппарата Кабмина РТ Павел Лоханов.

КВ
Лента новостей