Проездные на трамвай №1 подешевеют в 3,5 раза!

С 1 ноября руководство МУП «Казгорэлектротранс» значительно снизит цены на трамвайные проездные билеты, правда, пока только на одном - первом - маршруте.

Дело в том, что в последнее время многие трамвайные вагоны на этом некогда популярном маршруте ходят полупустыми, так как в основной своей массе пассажиры пересели на автобусы, благо по ходу движения их ездит немало, что и создало серьезную конкуренцию старому доброму трамваю.

Как сообщил нашему корреспонденту заместитель генерального директора предприятия Фарид Сибгатуллин, пока эта акция проводится в качестве эксперимента, а снижение будет действовать в течение одного месяца. Впрочем, если эта мера себя оправдает и доходы электротранспортников вырастут, то новые цены заморозят на более длительный период.

Итак, с 1 ноября стоимость проездных на первом трамвайном маршруте снизится в 3,5 раза против нынешних. Так, месячный проездной для студентов и учащихся вместо 210 рублей будет стоить всего 60, а для остальных пассажиров - 120 (вместо 410). Почувствуют выгоду и организации, приобретающие билеты по безналичному расчету за 520 рублей. Теперь эти билеты будут стоить 200 рублей.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей