Дмитрий Медведев наградил команду «КАМАЗ-Мастер» и похвалил Татарстан за экономию ресурсов

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки во вторник в Татарстан вручил госнаграды триумфаторам «Дакара-2010» - экипажам команды «КАМАЗ-Мастер». Его сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Вы знаете, насколько трудно быть первыми. Победы даются потом и кровью. Но еще сложнее удержать результат. Вы молодцы, список ваших трофеев блестящий, - отметил Президент России.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждены пилоты Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров, штурман Сергей Савостин и руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов. Ордена Дружбы удостоены пилот Ильгизар Мардеев и механик Эдуард Николаев. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены механик Андрей Каргинов и штурман Вячеслав Мизюкаев. Звание «Заслуженный работник транспорта РФ» присвоено гендиректору ОАО «КАМАЗ» Сергею Когогину за заслуги в развитии отечественного автомобилестроения и многолетнюю добросовестную работу.

В тот же день Дмитрий Медведев провел в Челнах заседание по вопросам энергоэффективности в сфере ЖКХ. Президент РФ привел в пример внедрение энергосберегающих технологий в Челнах. Перед началом заседания вместе с Президентом Татарстана они посетили в автограде многоквартирный жилой дом, где установлены автоматизированные системы учета и регулирования тепла, что позволяет реально снизить его потребление. А главное - должно привести к существенной экономии оплаты услуг ЖКХ, заявил Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Интересно, что очередной визит в Татарстан Дмитрий Медведев совершил на авиалайнере Ту-214, собранном казанскими авиастроителями по заказу Управления делами Президента РФ, сообщает пресс-служба КАПО. Самолет поступил в эксплуатацию специального летного отряда «Россия» в октябре этого года. На предприятии после завершения всех сборочных работ лайнер прошел комплекс наземных, летно-конструкторских и сертификационных испытаний.

КСТАТИ. Программы энергосбережения уже разработаны в 54 регионах РФ. Ожидается, что реализация программы энергоэффективности к 2020 году позволит сэкономить до 13% энергоемкости ВВП. Федеральный бюджет направит на эти цели около 17 млрд руб.

КВ
Лента новостей