В Союзе журналистов РТ – пополнение

Еще семь журналистов вступили в Союз журналистов Татарстана – самый многочисленный из творческих союзов республики, насчитывающий более тысячи человек. Вчера членские билеты коллегам вручила председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

Среди вступивших в союз известные журналисты, ведущие телевизионных программ Дмитрий Второв, Олег Сафиканов, Алина Хайдарова, Альбина Шакирова и другие.

В Доме журналистов, что на улице Тельмана, собрались члены президиума творческого союза, и несмотря на цветы, улыбки и добрые напутствия, церемония получилась не совсем радостной.

- В этот тяжелый момент для Союза журналистов, когда сложилась непростая ситуация с Домом журналистов, в наш союз вступают и молодые коллеги, и состоявшиеся журналисты. Такое проявление журналистской солидарности нас очень радует, - отметила Римма Атласовна. – Членский билет не дает никаких льгот и преференций. Тем не менее журналисты вступают в союз, консолидируются, сплачиваются.

По словам Риммы Ратниковой, здание по ул. Тельмана, 24, в котором располагается Дом журналистов, недавно было продано муниципальными властями. По законности данной сделки ведется проверка прокуратуры. А президиум СЖ РТ ведет переговоры с администрацией Казани о предоставлении нового помещения.

Пока трудно сказать, где разместится Союз журналистов РТ. До определения нового адреса он продолжает работать на улице Тельмана, 24.

КВ
Лента новостей