Победители конкурса «КВ» рассказали о своих мамах

В воскресенье мир будет отмечать Международный день матери - праздник, который можно назвать вторым по значимости после 8 Марта в нашей стране. В этот день многие поздравляют самого дорогого и близкого человека.
А редакция нашей газеты накануне этого события принимала победителей семейного конкурса «Подарок для мамы», главным героем которого была мама. Мы пригласили победителей в редакцию, чтобы вручить им заслуженные призы и записать их поздравления мамам. Первое место редакционное жюри присудило эссе «На свидание с сыном» инвалида войны Константина Федоровича Ераполова. Читая его историю о том, как мама добиралась на фронт к сыну и не встретилась с ним, невозможно было сдержать слез. 91-летний автор, ветеран ВОВ, в прошлом редактор многотиражной газеты «Вперед» КАПО им. Горбунова, до сих пор с увлечением читает в нашей газете городские новости. А интересующие его материалы собирает в тематические альбомы: «Казань историческая и архитектурная», «Казань тысячелетняя». А еще у него есть несколько альбомов «Казани послевоенной»… Таких ретроподборок нашей газеты мы не видели ни у одного своего читателя!- А все потому, что Казань - моя вторая родина. Сюда я приехал вместе со своей женой Фаридой, с которой познакомился на фронте. Да так и остался. Вашу газету читаю с самого первого номера. Когда получаю в четверг «толстушку», первым делом заглядываю на 22-ю страничку: какая там песня напечатана? Если знакомая, то вырезаю и клею в альбом с песнями. Сейчас на выходе у меня уже второй песенный альбом, - говорит Константин Федорович.Конечно, не дают покоя Константину Федоровичу военные воспоминания. В его арсенале более 30 наград: «За оборону Сталинграда», «За битву на Курской дуге», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»... Самое светлое воспоминание - о маме:- Я так жалею, что не сберег ее, не облегчил жизнь в последние ее годы… А это так важно - сделать жизнь мамы легче хотя бы в старости. Поэтому всем мамам желаю, чтобы вместе с трудовым коллективом, в котором они проработали всю жизнь, их оберегали и дети, - сказал ветеран.Студентка Марина Чернова, занявшая третье место с зарисовкой «Мама научила меня добру», рассказала, как празднует День матери их семья:- У нас в семье четверо детей. Конечно же, в этот день мы обязательно дарим маме цветы. Покупаем их накануне, а утром, как только мама встанет, сразу же создаем ей хорошее настроение. Моя мама - лучший водитель троллейбуса 2008 года, сейчас она на пенсии. Мы все стараемся окружить ее заботой и вниманием. Главное пожелание всем мамам: побольше здоровья и поменьше нервничать!
Поощрительных призов в нашем конкурсе были удостоены истории Ленизы Яфизовой, Елены Кучмы, Гузели Белугиной и Валентина Юшко. Вот их поздравления мамам.Лениза Яфизова: Мама для меня - святой человек. В детстве я была очень активным и беспокойным ребенком. Своей историей хотела показать, как не следует вести себя. И рассказала ее для того, чтобы кто-то переосмыслил свое поведение. Еще задолго до Дня матери я прислушиваюсь ко всем желаниям моей мамы и стараюсь их осуществить - сводить ее в театр или спа-салон. А еще в этот день я дарю мамочке ее любимые тюльпаны! Желаю всем мамам терпения, взаимопонимания со своими детьми, здоровья и побольше счастливых моментов в их жизни. Пусть каждый день будет для них праздником!
Наша постоянная читательница Елена Кучма несколько лет назад победила в одном из новогодних конкурсов "Казанских ведомостей" и совершила увлекательное путешествие в резиденцию Кыш Бабая. В этом году Елена надеется разгадать тайну черного пакета в нашем традиционном конкурсе к Новому году.- Я желаю своей маме и вообще всем мамам здоровья, сил и терпения, - говорит она. -  Быть мамой - самый большой, ответственный и тяжелый труд, который только есть на земле. Подарок за него - благодарные дети. Пусть они чаще радуют мам добрыми поступками и словами! Студент-третьекурсник Валентин Юшко познакомился с нашей газетой два года назад, поступив на журфак КФУ. Газету он чаще читает в интернете, больше всего ему нравится рубрика «Глас народа».  
- Мама для меня - человек, который всегда поможет и словом, и делом. Моя мама сейчас далеко, в моем родном городе в Башкирии, - говорит он. - Обычно в этот день я ей звоню и произношу приятные слова. Был бы рядом, сводил бы в театр, который она очень любит, и подарил бы цветы. Всем же мамам в этот день я тоже хочу пожелать терпения.Гузель Белугина: У нашей мамы три дочери. И хотя все мы живем отдельно, своими семьями, обязательно поздравляем в этот день свою любимую мамочку. Приезжаем в гости, дарим цветы и пьем чай с тортом. Будь здорова, мамочка!P.S. Редакция «КВ» присоединяется ко всем добрым и трогательным пожеланиям. Надеемся, вы не забудете поздравить и порадовать своих мам в этот день. А мы в свою очередь обещаем радовать вас в следующем году новыми семейными конкурсами.  

КВ
Лента новостей