«Золотые барсы» нашли своих обладателей

В выходные в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялись гала-концерты VI фестиваля татарской песни «Татар жыры-2005».

Пять лет подряд «Татар жыры» проводился в январе. Но в этот раз организаторы фестиваля поступили логичнее, подведя итоги уходящего года в декабре. Сами концерты длились всего два дня - в первый день вместе с известными артистами выступили начинающие певцы. На втором гала-концерте состоялось вручение статуэток «Алтын барс» лучшим исполнителям уходящего года.

«Золотых барсов» было достаточно - два десятка статуэток достались самым любимым певцам, то есть практически всем. Да и по словам самих певцов, «Татар жыры» - уже не конкурс, где нужно показать свое мастерство. На татарской сцене очень мало новых оригинальных идей и исполнителей. Некоторые композиторы утверждают, что татарские песни и певцы «застряли» где-то еще в начале 90-х... В итоге мы получаем большого поюще-танцующего маргинала - современную татарскую эстраду, которую, тем не менее, народ любит. Ведь на «Татар жыры» концертные залы еще ни разу не пустовали. А спрос рождает предложение.

 

Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей