Лосось в апельсине и кексы из банана

На Новый год не стоит экономить на праздничном столе. «Казанские ведомости» предлагают своим читателям еще тройку рецептов вкуснейших блюд.
Лосось в апельсиново-имбирном соусеИнгредиенты: цедра половины апельсина, измельченный имбирь - 1 ч. ложка, соевый соус - 3 ст. ложки, свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. ложка, рисовый уксус (можно бальзамический или яблочный) - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ч. ложка, семена кунжута - 2 ч. ложки, лук - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., сельдерей черешковый - 1 пучок, филе лосося - 4 порционных куска. Также для приготовления понадобится пергаментная бумага.Духовку нагреть до 180 градусов. Приготовить маринад: смешать цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовить листы пергамента размером 50 x 50 см. В середину каждого листа выложить нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, сельдерей, лук), залить их одной столовой ложкой маринада. Сверху выложить филе лосося и снова залить ложкой маринада. Плотно закрыть свертки, соединив края и скрутив их. Каждый сверток смазать дополнительно оливковым маслом, затем выложить их на противень. Выпекать 10 минут, пока пергамент не начнет темнеть. При подаче на стол освободить рыбу от бумаги и выложить красиво на тарелку.Мясо в горшочкеИнгредиенты: говядина - 600 г, лук - 600 г, морковь - 2 шт., айва - 2 шт., соль, черный перец горошком, мускатный орех - на кончике ножа, мед - 1 ст. ложка, сок лимона - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, майонез или жирная сметана - по 1 ст. ложке на горшочек.Приготовить маринад: смешать соль, мускатный орех, мед, сок лимона, растительное масло. Говядину нарезать на кусочки, как для гуляша. Лук и морковь нарезать соломкой, айву - мелкими квадратиками. Все продукты смешать, добавить маринад, еще раз перемешать и дать настояться 30 минут. Затем уложить в горшочки, сверху выложить сметану и запекать в духовке при температуре 200 градусов  40 - 45 минут. Подавать в горшочке. Банановые кексыИнгредиенты: спелые бананы - 3 шт., сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 150 г, мука - 250 г, разрыхлитель теста - 2 ч. ложки, сахарная пудра.Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. В масляную смесь добавить бананы, муку с разрыхлителем и взбить все миксером. Полученное жидкое тесто разлить в смазанные маслом формочки для кексов и выпекать 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей