Власть идет навстречу предпринимателям

Дорожная карта развития отношений власти и предпринимателей была презентована на этой неделе в Казани. Презентация документа прошла на республиканской конференции «Взаимодействие власти и бизнеса: новые возможности повышения деловой активности в муниципальных районах РТ».
Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата РТ и Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса. Среди участников помимо организаторов присутствовали представители Общественной палаты РТ и Министерства экономики РТ.В ходе конференции был представлен проект Дорожной карты развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на период 2014 - 2016 гг. Разработчиком программы выступила Торгово-промышленная палата РТ, заместитель председателя правления которой и представил этот проект. Документ включает ряд рекомендаций по развитию малого и среднего бизнеса, а также перечень конкретных мероприятий, планируемых совместно с министерством экономики, органами местного самоуправления и сообществами предпринимателей республики. В Дорожной карте использован опыт развития предпринимательства в разных регионах РФ. При составлении документа были проведены исследования для оценки современного состояния малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан, на их основе и была разработана сама концепция развития малого и среднего предпринимательства на 2014 - 2016 гг.Эта концепция включает 8 основных направлений:1. Вовлечение экономически активного населения в предпринимательскую деятельность.
2. Повышение доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства.
3. Развитие кадрового потенциала предпринимательства.
4. Содействие технологическому перевооружению производства и повышению производительности труда субъектов малого и среднего предпринимательства в промышленности, а также создание условий для устойчивого развития малых форм хозяйствования в сельской местности.
5. Содействие внедрению технологий, необходимых для производства инновационной и конкурентоспособной продукции.
6. Создание новых форм и развитие имеющейся инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.
7. Повышение качества оказания государственных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, научно-методическое, нормативно-правовое и консультационное обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства.
8. Развитие внешнеэкономических связей, создание условий для продвижения продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства на региональные и зарубежные рынки.Дорожная карта еще до конференции была направлена во все муниципальные районы РТ.

КВ
Лента новостей