Подарки на Новый год: заказать или ждать сюрприза?

Что лучше: знать заранее, что тебе преподнесут в качестве презента на Новый год, или же сюрприз? «КВ» спросили об этом казанцев.

Ольга Зайцева, продавец: Считаю, подарок должен приносить пользу, а не пылиться в нераскрытой коробке, которую передарят. Поэтому под Новый год всегда говорю своим, что хочу получить. Это должен быть недорогой, но нужный подарок.

Никита Анисимов, пятиклассник: Люблю получать подарки большие и маленькие. И лучше, когда не знаю, что подарят. Иначе сюрприза не получится. Но мои родители всегда угадывают, хотя я им ничего не говорю. Наверное, любят меня так сильно, что догадываются о моих желаниях.

Иван Орлов, второклассник: Всегда говорю родителям, что мне подарить на Новый год. Сначала обдумываю, потом делюсь с мамой. Стараюсь не просить дорогих подарков, у меня есть младший брат, а еще бабушка, дедушка и много других родственников. Ну а подарок от Деда Мороза обязательно должен быть сюрпризом, иначе не получится волшебства.

Алексей Подгорный, водитель: Заранее обговаривать подарки считаю неприличным. Может, тебе и не собирались ничего дарить, а ты со своим заказом. Или, например, у человека финансовые трудности. Как тут говорить о подарках.

Гузалия Нутфуллина, воспитатель: Подарок должен быть сюрпризом. Какой интерес, если заранее знаешь, что подарят? В Новый год всегда хочется неожиданного и волшебного. А запланированные подарки можно делать самой себе.

Юлия Гатауллина, бухгалтер: Никогда не говорю близким, что хочу получить на Новый год. Но подруга, например, знает, что я сладкоежка. Каждый год печет для меня торт по новому рецепту, и всегда получается кондитерский шедевр.

Станислав Альбертович, пенсионер: Неправильно заказывать самому себе подарки! А как же сюрприз? Всегда так волнительно, когда на Новый год я преподношу подарок супруге. Видя ее счастливые глаза, понимаю - с сюрпризом не прогадал. А внуки? Разве они будут так радоваться, если заранее узнают, что получат. В такие моменты я ощущаю себя Дедом Морозом.

КВ
Лента новостей