Отзвуки фанфар Универсиады

В Казанской Ратуше вчера торжественно вручили государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан.

Официальное мероприятие открыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

- Благодаря Универсиаде, проведенной на самом высоком уровне, у нас теперь есть совершенно другие возможности для развития, великолепная социальная инфраструктура, которая будет работать на годы вперед. То, чего нам удалось достичь, - коллективный труд. Отдельно нужно поблагодарить членов семей, близкие которых работали во время проведения Всемирных летних игр.

Первым почетную награду - орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, получил мэр Казани Ильсур Метшин. «Я хочу искренне поблагодарить за награду. Мы не сломились, победили и достойно провели Универсиаду. Подготовка к Играм - теперь это отдельная страница в нашей истории. Я разделяю эту награду со всеми, кто вложил свои усилия в проведение Универсиады», - сказал Ильсур Метшин.

Ордена Почета удостоились премьер-министр РТ Ильдар Халиков и министр по делам молодежи Рафис Бурганов.

Заместитель премьер-министра РТ - руководитель Аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров и министр строительства Татарстана Ирек Файзуллин награждены орденом Дружбы. Среди получивших медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, руководитель аппарата исполкома Казани Игорь Сивов.

Удостоен Почетной грамоты Президента Российской Федерации генеральный директор ОАО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов.

Церемония продолжилась вручением государственных наград Татарстана, которое проводил Президент РТ Рустам Минниханов:

- Спасибо за высокую оценку проведенной работы. Мы делали все исключительно для населения, города. Были разработаны огромные проекты, проведена масштабная работа в вопросах безопасности, питания. Для нас это оказался самый настоящий экзамен, который мы с успехом прошли.

После церемонии Михаил Бабич отметил, что Универсиада отличилась высоким уровнем организации, были выполнены все обязательства. Многие разработки используются сейчас при подготовке Олимпиады в Сочи. «Главное, чтобы это не было потеряно. Впереди чемпионат мира по футболу, планка не может быть опущена», - подчеркнул он.

Всего в этот день за участие в подготовке и проведении Универсиады в Казани получили различные награды и звания Российской Федерации и Татарстана 65 человек.

Список награжденных.

КВ
Лента новостей