Можно ли за 5 минут превратиться из деловой леди в загадочную особу?

Какие только роли не приходится играть в течение дня современной представительнице прекрасного пола! Заботливая хозяйка и мама, успешная деловая женщина, загадочная леди на вечеринке друзей… Неизменным остается лишь одно: желание быть всегда красивой и уверенной в себе.

Показать, как сделать деловой макияж, а потом превратить его в вечерний, специально для наших читательниц мы пригласили в редакцию визажиста Альбину Тахавиеву.

- Мне кажется, в любом макияже прежде всего важно подчеркнуть индивидуальность, красивые черты лица. Отличие лишь в том, что в деловом мы делаем акцент на глаза и скулы, в вечернем - на губы. Такое перевоплощение, например, необходимо, когда после рабочего дня вас приглашают в кафе или ресторан. Благо сейчас в магазинах можно подобрать любую косметику, с которой превратить деловой макияж в вечерний не составит большого труда, - начала свой импровизированный урок Альбина.

Сначала мы делаем нашей сотруднице редакции Ирине деловой макияж.

Очищаем, тонируем, контурируем лицо. Перед нанесением макияжа очищаем кожу лица. Для этой цели подойдет любое очищающее средство, мицеллярная вода или тоник. Важная деталь: на очищенной коже макияж держится дольше. «Я предпочитаю гипоаллергенную косметику, - говорит визажист. - У вас не будет раздражения, если она вдруг случайно попадет на слизистые». После очищения наносим базу под макияж, которая сделает кожу гладкой и подготовит ее к нанесению тонального крема. Базу наносим по массажным линиям - сначала пальцами, а потом распределяем кисточкой и спонжем.

Следующий этап - нанесение тональной основы. Ее наносим так же, как и базу, а излишки убираем спонжем. Что касается выбора тонального средства, визажист раскрыла свой маленький секрет, как она выбирает его в магазине. Просто перед покупкой нанесите его штришками на край скулы и походите 5 минут. Потом посмотрите на себя при дневном освещении, если есть возможность, выйдите для этого на улицу.  В идеале тональный крем должен максимально подходить к цвету лица.

Неровности кожи, темные круги под глазами корректируем праймером. Он должен быть светлее тональной основы. Сначала наносим кисточкой точечно, а потом как бы вбиваем в кожу, чтобы она стала идеально ровной.

Выделяем скулы с помощью бронзера и им же затемняем край подбородка. Но не надо слишком увлекаться контурированием, особенно если лицо узкое, предостерегает читательниц Альбина. После контура настает очередь румян. Их мы наносим на щеки, растушевывая вверх к виску.

Макияж глаз. На подвижное верхнее веко накладываем базу под тени и даем немного подсохнуть. После этого создаем подложку под тени темно-серыми тенями. Светлые тени наносим на область внутренних уголков глаз. Как после этого засияли глаза Ирины! Теми же темно-серыми тенями проходимся от уголков глаз по контуру подвижного века. Чтобы придать взгляду распахнутость, подчеркиваем нижнее веко серыми тенями. Карандашом-подводкой подводим контур глаз и прокрашиваем тушью ресницы.

Что касается макияжа бровей, то Альбина использовала для темноволосой Ирины серые тени, растушевав их кисточкой.

Губы. Дополняем деловой образ нашей модели бледно-розовым блеском для губ. По признанию Альбины, для делового макияжа подойдет и неяркая помада светло-коричневых оттенков. Также благородно смотрится бордовый, винный цвет, который особенно идет блондинкам и девушкам со светлым типом кожи.

Последний штрих в создании делового стиля -  мы создали прикорневой объем волосам Ирины и красиво заплели их в косу.

Готовимся к выходу в свет. Преобразить такой макияж в вечерний очень легко, говорит Альбина. Прежде всего нужно нарисовать стрелки жидкой подводкой для глаз. Хайлайтером пройдемся по верхнему контуру губ, чтобы придать им пухлость. А поверх розовой помады нанесем ярко-красную. Собранные ранее волосы распускаем, делаем укладку - распущенные и объемные волосы помогают создать вечерний загадочный образ. Теперь можно отправляться и в ресторан!

Вдобавок к этому, если позволяет время, можно наклеить накладные ресницы. Это придаст вашим ресницам объем и густоту, а взгляд сделает загадочным. Можно нанести блестки на верхнее веко, советует Альбина.

Вот и все. Мы на своем опыте убедились: подготовиться к выходу в свет за 5 минут под силу каждой представительнице прекрасного пола.

КВ
Лента новостей