Судят рейдеров

В Казани прошел семинар руководителей и сотрудников следственных и оперативных подразделений Приволжского федерального округа об особенностях раскрытия и расследования нарушений авторских прав, налоговых преступлений и незаконных захватов имущественных комплексов юридических лиц.

Как сообщили на брифинге заместитель начальника Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Юрий Алексеев и заместитель министра внутренних дел по РТ генерал-майор юстиции Андрей Вазанов, один из первых в России приговор по фактам рейдерства был вынесен в Приволжском федеральном округе. Подсудимые Казаков и Плотников, совершившие незаконные захваты Чебоксарского электроаппаратного завода и Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры, осуждены к 7 и 8 годам лишения свободы.

Были также осуждены и казанские рейдеры, посягнувшие в свое время на судоходную компанию «Татфлот». А в настоящее время МВД республики ведет следствие по факту хищения путем мошенничества активов ОАО «Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций» и ряда других предприятий, среди которых ОАО «Спартак», ВГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие», ЗАПО «Завод железобетонных конструкций», ГУП «Завод «Стройпласт».

В 2006 году органы внутренних дел РТ выявили 11929 преступлений экономической направленности, причем 5158 из них носили характер тяжких и особо тяжких.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей