Военкомат пока без призывников

Весенний призыв в армию все ближе, военкоматы уже готовы к предстоящей кампании. В этом убедились представители городской и республиканских администраций, посетившие один из них, - Приволжско-Вахитовский.
Немного не хватало главных героев призывного пункта, а именно... призывников. Но это дело поправимое - всего через несколько дней их будет там более чем достаточно. А пока и без них есть на что посмотреть.Те, кто не проходил военную службу, могут подумать, что работа военкомата заключается только в том, чтобы собрать призывников и отправить их в армию. Если бы это было так, то у его работников были бы самые длинные отпуска. Но нет - работа вне призыва, пусть и не столь заметная, здесь продолжается. Это постановка и снятие с учета, учет личных дел призывников и много чего еще.Само здание производит приятное впечатление: удобные парты в учебных помещениях, современная техника в комнатах контроля. На верхнем этаже, где расположились кабинеты врачей медицинской комиссии, тепло и чисто, что приятно удивило (в памяти еще свежи воспоминания тех лет, когда я и сам проходил такую комиссию: в коридоре старого здания было очень холодно в одних трусах).
Присутствующим предложили даже пройти осмотр у врачей. Корреспондент «КВ» не упустил такой возможности и проверил зрение. Врачи порадовали тем, что по зрению откосить бы не удалось, длительное сидение за компьютером не повлияло на его остроту.

КВ
Лента новостей