УНИКС-2 завоевал международный кубок

Победителями вернулись из французского города Туркуань баскетболисты УНИКСа-2, игравшие в международном турнире молодежных команд.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Литвы, Франции, Бельгии, Испании, США, Марокко, Буркина-Фасо - баскетболисты трех континентов. Турнир проводился в 14-й раз, но российская команда стала победительницей впервые.

В группах игры шли дважды в день, поэтому время проведения матча было укороченным: 4 периода по 7 минут. А начиная с полуфинала играли по обычным правилам.

Казанцы стартовали с победы над сборной северных департаментов Франции - 63:44. Затем в овертайме уступили команде из Вильнюса - 68:74. Но уже в следующем поединке не оставили шансов сверстникам из Марокко - 61:34. А вот литовцы марокканцам сенсационно уступили - 50:51. Таким образом, победителем в группе стал УНИКС-2.

В полуфинале превосходство татарстанцев над командой из столицы Испании Мадрида было более чем очевидным - 96:71. В финале УНИКСу-2 противостояла команда Нью-Йорка. Игра вызвала большой интерес. Четырехтысячный зал был заполнен, и это при том, что билеты стоили 15 евро.

Первая половина игры прошла в равной борьбе - 41:40. Во второй, прежде всего за счет хорошо организованной защиты, УНИКС-2 сломил сопротивление заокеанских баскетболистов - 87:74.

Лучшим центровым турнира был признан казанец Сергей Овешков.

Это вторая победа УНИКСа-2 в международных турнирах в нынешнем сезоне. В сентябре наши молодые баскетболисты первенствовали на турнире в Стамбуле. И вот новый успех.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей