Долг в три рубля обернулся любовью на всю жизнь

На прошлой неделе в Центральном загсе Казани проходило чествование пар, отметивших золотые и бриллиантовые свадьбы.

- Я сама к нему подошла. Мне не хватило на билеты трех рублей, и Борис меня выручил. Так и познакомились, - рассказывает Роза Сабировна. - Я пришла вернуть деньги, но Борис их не взял.

Этот долг в три рубля обернулся для них любовью на всю жизнь. Чета Вахитовых вырастила двоих детей, у них три внука.

- Нет, мы никогда не ссорились. Просто безумно любили друг друга, - искренне говорит Роза Сабировна. В загсе они танцуют вальс и улыбаются друг другу - как в день свадьбы.

А Мулланур и Марлиза Шарафутдиновы познакомились в КХТИ - студенты учились в одном вузе. Они вырастили двух дочерей, у них две внучки и правнук, которому 4 года. Секрет долгой семейной жизни Шарафутдиновых прост и всем известен - терпение и уважение друг к другу. И Мунира Нурьясова с ними соглашается:

- В жизни бывает всякое, главное - уступать, уважать друг друга. Сейчас молодежь поругается и расходится. Мы, послевоенные дети, были по-другому воспитаны. Прощали и, видите, дожили до золотой свадьбы, - говорит Мунира Абдулловна.

Они с Нурлыхаком Нурьясовичем познакомились в кинотеатре им. Тукая в 57-м. Он перед сеансом пригласил ее на танец, через год они поженились.

Музайня и Максут Каюмовы так долго ждать свадьбы не стали - никах у них состоялся уже через неделю после знакомства. Парень приехал из Горького (ныне Нижний Новгород) в Казань. Музайню и Максута познакомили родные. В счастливом браке родились три девочки, сейчас у них пять внуков. Пятидесятилетний юбилей совместной жизни они отпраздновали 4 марта.

Поздравления с серебряной, золотой и бриллиантовой свадьбой прошли уже в нескольких загсах Казани. Праздники проводятся в рамках Года семьи.

КВ
Лента новостей