Упустили из вида

Почему ни в одном отделении банка нет общественных туалетов?! Администрация данных учреждений, видимо, заботится только о своих сотрудниках, а до клиентов ей дела нет. И как же должны поступить, например, пожилые люди, которым иногда приходится часами простаивать в очередях? За рубежом все предусмотрено, а у нас элементарное упускают из вида. Рашид

Обманули!

Я часто покупаю лотерейные билеты. Да и не только я, но и многие пенсионеры. В последний раз купила два билета по 50 рублей и решила проверить достоверность информации. Звоню по указанному на билете телефону в Москву. И что вы думаете? Номер липовый! Видимо, в нашей стране даже на этом умудряются заработать.

Людмила

Переставьте киоск!

На остановке общественного транспорта «Солнышко», на четной стороне, поставили киоск. Да так «удачно», что пассажирам, ожидающим автобус, приходится гадать, где же на этот раз он остановится. Вокруг уже вытоптан весь газон. Я людей не обвиняю - просто хочу понять, зачем нужно было перегораживать остановку? Неужели нельзя переставить киоск?

Анна

Лишили радости...

Я ветеран Великой Отечественной, инвалид II группы, живу на первом этаже. Каждую весну, чтобы хоть как-то порадовать себя и жильцов, сажаю цветы возле дома. Но сейчас меня лишили этой радости: шесть подъездов нашего дома огородили как полагается, а на два оставшихся не хватило труб. В результате все мои тюльпаны растоптаны. На просьбу довести начатое дело до конца ответили отказом, ссылаясь, как обычно, на нехватку денег.

Екатерина, ул. Зорге, 109

Входные билеты в... туалет

Как вы думаете, можно ли стать собственником комнаты, не получив никаких прав на находящийся в ней санузел? Думаете, абсурд? Отнюдь! Так без собственного туалета остались некоторые жители нашего бывшего общежития, приватизировавшие жилые комнаты. Самое интересное, городские власти согласились с доводами нашего домового комитета, что у нас малосемейки, но не коммуналки. При этом почему-то местные власти разрешения на приватизацию подсобных помещений до сих пор не дают. Наверное, печатают входные билеты в... туалет.

Роза Ильясовна, ул. Кул Гали, 10

Мужское воспитание

Ехали в маршрутке. На остановке вошла женщина с мальчиком. Женщина быстро нашла свободное место, посадила своего румяного сыночка и встала рядом. Мальчик болтал ногами, рассказывал что-то про школьные дела, мама слушала, тая от умиления, и тяжелые сумки в руках будто не мешали ей. Сидевшая рядом дама спросила: сколько лет мальчику? Мама с гордостью доложила, что десять уже. Дама удивилась: что же вы с ним, как с малышом? А потом вырастают мужчины такими, какие они сейчас, все мы плачем от их безответственности. Мама взглянула обиженно, кругом завздыхали.

Ксения

Кот казанский и разруха

Памятник Коту казанскому на улице Баумана приобрел большую популярность у гостей города, на фоне его фотографируются почти непрерывно, тщетно стараясь, чтобы в кадр не попадали окружающие непрезентабельные строения, а в особенности руины гостиницы «Казань». А уж какие шуточки отпускаются по поводу вальяжного отдыха кота-вельможи на фоне разрухи...

Гуля

КВ
Лента новостей