Поможем детям посадить cвой огород!

Узнав о наших благотворительных акциях в детском интернате, нам позвонили из благотворительного фонда «Альпари» с просьбой об освещении одной из акций. Редакция газеты сразу откликнулась на эту просьбу и решила помочь в проведении акции «Свой огород».

Благотворительный фонд «Альпари» создан в 2005 году для поддержки семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей-инвалидов, сирот, а также детских социальных учреждений. Сегодня он помогает не только одаренным детям, но и семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам и сиротам, а также детским социальным учреждениям. Как рассказала ведущий специалист БФ «Альпари» Наталья Гилазева, фонд регулярно проводит такие акции, как «Накорми ребенка», «Снова в школу», «Свой огород», «Письма Деду Морозу», «Здоровье детям», «Вместе мы сможем больше» и другие. Так, только в 2015 году фондом «Альпари» было проведено 65 мероприятий для более 1000 подопечных с привлечением 500 волонтеров. Среди волонтеров - пенсионеры, таксисты, мамы, обращавшиеся когда-то в фонд для решения своих проблем, а после получения помощи тоже не оставшиеся равнодушными к чужим бедам. Ведь подопечные фонда постоянно нуждаются в детской одежде, современной детской литературе, игрушках. И рады любой помощи. 

Традиционно в марте-июне фонд «Альпари» проводит акцию «Свой огород». Ее цель - обеспечить детские социальные учреждения семенами, саженцами и рассадой для посадки на своей территории. Необходимо это не только для того, чтобы снабдить ребятишек витаминными и экологически чистыми продуктами. Педагоги считают, что научиться заботиться о других можно, ухаживая и за растениями. Участвуют в этой акции Зеленодольский, Алексеевский, Алькеевский, Сабинский,

Пестречинский приюты и спецшкола в поселке Левченко. Не осталась без внимания и казанская школа-интернат №11 для детей-сирот. Ей фонд «Альпари» чаще всего передает рассаду и семена для трудотерапии. 

- Акция проходит уже восьмой год. Наши подопечные с удовольствием устраивают огород на своих участках и ухаживают весь сезон за растениями. В этом году дом малютки на проспекте Ямашева попросил саженцы яблонь, груш, слив, чтобы дети спустя время могли полакомиться своими фруктами. Уже есть заказы на кусты роз. Пока собранных в рамках акции средств хватает лишь на помощь Алексеевскому и Пестречинскому приютам. Поэтому мы очень надеемся на отзывчивость казанцев, - говорит Наталья.

КВ
Лента новостей