Вместо пивных палаток - летние кафе

Я двумя руками за открытие в Казани нормальных летних кафе. В нашем Кировском районе таких должно открыться аж 40! Современные новые кафе вместо временок-пивнушек, что плодятся вокруг рынков и в прочих людных местах, это замечательно! Раиля Хуснутдинова

А наш дом забыли...

Вчера ознакомилась со списком казанских домов, которые подлежат капитальному ремонту в этом году и… расстроилась. Наш дом №34 по улице Мухамедьярова, что в Московском районе, в него почему-то не вошел. Хотя все соседние дома, которые находятся в таком же плачевном состоянии, как и наш, оказались в списке. Может быть, кто-нибудь объяснит, почему так произошло и когда наконец возьмутся за ремонт нашего дома?

Неля Полоцкая

Победители должны ездить бесплатно!

У нас много говорят о всенародной любви и уважении к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а мы до сих пор платим за проезд в общественном транспорте. Я считаю, что к 65-летию Победы президент России должен отменить все субсидии на проезд для ветеранов войны и, может быть, тружеников тыла и предоставить им право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта пожизненно!

Алексей Михайлович

Товарищи начальники, верните пеньки!

Автобусы к дачным пригородам отправляются с улицы Шаляпина. Народу к рейсам собирается много, в основном «безлошадные» пенсионеры, и на всех - пара скамеек на два человека каждая. В прошлом году мы сидели на пеньках от спиленных тополей. Но нынче остановку перенесли в сторону от них. Если власти считают, что мы скамеек не заслуживаем, верните хотя бы пеньки.

Даша Матюшина

Пешком из Соцгорода до центра: развязка начала рабочего дня

На днях пришлось промаршировать на работу пешочком из Соцгорода почти до Восстания: дорогу наглухо закупорила огромная пробка из легковушек, автобусов и троллейбусов. Опоздал на работу на час с лишним. И ведь что любопытно: заторы здесь стали регулярно происходить после открытия новой транспортной развязки. Парадокс! До этого по разбитой дороге в районе улицы Воровского проехать было легче, чем сейчас.

Виталий

Кто теперь довезет до Заинска?

С удивлением узнали, что отменены автобусные рейсы в Заинск. В диспетчерской Казанского автовокзала ответили, что такое решение приняли в Заинском АТП, которое обслуживало этот маршрут, мол, в связи с нерентабельностью. Как же так? Ведь сейчас даже в небольшие деревни есть регулярные рейсы, а тут целый райцентр оказался без транспортного сообщения.

Светлана

КВ
Лента новостей