День молодежи начался со спорта

Вчера в парке Горького, на главной площадке празднования Дня молодежи, утро началось со спортивных состязаний.

Стадион «Трудовые резервы» ребята поделили по своим интересам. На поле вышли любители мини-футбола, а возле баскетбольных колец развернулись баталии по стритболу. В другом конце стадиона ведущие дали отмашку «Веселым стартам». Соревнования шли в течение всего дня - желающих было хоть отбавляй. Судите сами: жюри зарегистрировало 110 команд стритбола и 29 - по мини-футболу!

Впервые в Казани под эгидой городской администрации День молодежи объединил такое количество участников, по оценкам организаторов - около пяти тысяч. Администрация Казани поддержала доброе начинание Лиги студентов РТ - провести большой праздник для всей молодежи столицы.

- Не так часто в городе проводятся массовые спортивные праздники, в которых могут участвовать не только спортсмены, и так этим занимающиеся, а все желающие, - делится своими впечатлениями президент лиги Марат Бухараев. - Ребята приходят, регистрируют свою команду и могут поиграть на хорошем поле. Ведь в городе недостаточно спортивных площадок. Такие праздники позволяют каждому попробовать свои силы.

Спортивное утро предполагалось открыть торжественным запуском воздушного шара с логотипом Дня молодежи. Но то ли ветер дул не в ту сторону, то ли еще что-то - шар категорически отказался подчиниться команде «Взлет!» и его пришлось увезти с молодежного майдана. Никто из спортсменов в пылу схваток не обратил на это внимания.

День молодежи завершился большой концертной программой.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей