Надеемся, что Украина будет играть в финале

Наверное, больше всего радости в нашем городе успех сборной Украины в матче со Швейцарией на чемпионате мира в Германии доставил многочисленным членам украинского землячества. Полностью эта организация называется так: Украинская национально-культурная автономия города Казани. Наш корреспондент побеседовал с ее руководителем Владимиром Любченко.

- Владимир Николаевич, на улице болельщиков сборной Украины большой праздник, с которым мы вас и поздравляем!

- Да, и не говорите. Из десяти тысяч членов нашей общины не было, наверное, человека, который не порадовался бы выигрышу команды Олега Блохина. Кто-то болел дома перед телевизором, кто-то в баре вместе с друзьями, некоторые состоятельные казанские украинцы любят посещать кафе «Шинок». Одним из самых ярых болельщиков является чемпион мира по шахматным композициям Леонид Ярош. А в Набережных Челнах все наши болельщики собрались, скорей всего, в кафе «Джумба».

- А где будете смотреть следующий матч украинцев с итальянцами?

- Видимо, соберемся в Доме дружбы народов на Островского и устроим коллективный просмотр.

- Как оцениваете действия игроков сборной Украины?

- Вратарь Шовковский стал настоящим героем матча со швейцарцами. Он отразил два пенальти и во время игры, прекрасно смотрелся, хорош был и Калиниченко. Мы все, естественно, переживали за Шевченко. Он еще не оправился от травмы и пока никак не может набрать форму, но верим, его лучший матч еще впереди. Очень довольны мы и работой главного тренера Олега Блохина - это достойный ученик Валерия Лобановского.

- А как вы относитесь к отсутствию на чемпионате мира сборной России?

- Обидно, что наша страна не принимает участия в чемпионате мира. Кто только не представлен в Германии - даже Того и Кот Д`Ивуар. А вот россиян нет.

- Ваш прогноз: кто станет чемпионом мира?

- Верим, что украинцы встретятся в финале с Германией. После победы над шведами немцев будет трудно остановить. Вы спросите, а как же бразильцы или аргентинцы? Есть предчувствие, что они до решающего матча за золото не дойдут.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей