О халяль и стендовой стрельбе

Вчера в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил перед участниками II Международного саммита исламского бизнеса и финансов.

Глава республики отметил, что отношения со странами мусульманского Востока в последнее время поднялись на новый уровень, особенно после получения Россией в 2005 году статуса наблюдателя Организации Исламская Конференция (ОИК), сообщает пресс-служба Президента РТ. «Не могу не сказать о Татарстане, который по праву гордится вкладом в развитие связей нашей страны с этой влиятельной международной организацией, - сказал Рустам Минниханов, - и выступает инициатором всяческих совместных начинаний. Сегодня в России функционирует целый ряд проектов, которые дают возможность поддерживать наши отношения на новом уровне». Глава республики особо поблагодарил генерального секретаря ОИК Экмеледдина Ихсаноглу за его братскую поддержку нашей инициативы, за исключительное внимание и доброе отношение. «Убежден, что проведение такого форума, как Международный саммит исламского бизнеса и финансов в Казани, позволит укрепить сотрудничество и определить пути дальнейшего развития исламских финансов как в Татарстане, так и в Российской Федерации в целом. Надо идти вперед, строить планы и претворять их в жизнь», - сказал в заключение выступления Рустам Минниханов.

В воскресенье, 27 июня, в Доме Правительства РТ прошла встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с творческой группой во главе с Борисом Красновым и Игорем Крутым. В частности группа получила контракт на оформление церемонии открытия и закрытия Азиады-2011 (VII зимние Азиатские игры пройдут в январе 2011 года в Алма-Ате и Астане).

Борис Краснов - театральный художник, самый знаменитый российский сценограф, член Союза театральных деятелей России, Международного союза деятелей эстрады, Ассоциации театральных художников. В этом году он оформлял российский павильон на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае, сообщает пресс-служба Президента РТ. Сегодня Борис Краснов сотрудничает практически со всеми ведущими артистами российской эстрады: Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной, Ириной Аллегровой, Александром Малининым, Валерием Меладзе, Александром Розенбаумом и другими.

Среди зарубежных звезд-партнеров такие популярные исполнители, как Элтон Джон (Elton John), Крис Норман (Chris Norman), группы Deep Purple, АВВА, Modern Talking.

Гости прибыли в Казань по приглашению Рустама Минниханова. Как сообщил помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, в ходе встречи речь шла о возможном сотрудничестве в рамках подготовки и проведения, а также оформления массовых мероприятий Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

26 июня в Татарстане стартовал чемпионат Европы по стендовой стрельбе (комплекс стендовой стрельбы, Верхнеуслонский район). В торжественной церемонии открытия чемпионата принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На открытие чемпионата Европы приехали президент Европейской стрелковой конфедерации, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, секретарь Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Алексей Кулаковский, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, технический делегат чемпионата от Европейской стрелковой конфедерации Петрос Киритис, сообщает пресс-служба Президента РТ. Рустам Минниханов приветствовал участников и гостей чемпионата Европы и поблагодарил руководство Европейской стрелковой конфедерации за то, что этот турнир проходит в Татарстане. Глава республики напомнил, что в 2013 году Казань будет принимать Универсиаду, а на базе комплекса в Верхнеуслонском районе пройдут соревнования по стендовой стрельбе. В чемпионате Европы принимают участие спортсмены из 37 стран. В составе сборной России выступают и представители Татарстана. Завершится чемпионат Европы 4 июля.

КВ
Лента новостей