В июле ждут жару и град

В июле в Татарстане возможны чрезвычайные ситуации и происшествия природного характера, обусловленные опасными гидрометеорологическими явлениями (шквалистым усилением ветра, ливнями, крупным градом, сильной жарой).

Наиболее вероятно возникновение таких ЧС в районах северо-западного и западного региона республики (Казань, Арский, Балтасинский, Высокогорский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Кукморский, Пестречинский, Сабинский, Тюлячинский районы), сообщает kzn.

Как отмечают в МЧС, в июле чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями, регистрируются практически ежегодно. По статистике основной ущерб наносится частному сектору, объектам энергетики и связи, сельскохозяйственным объектам, посевам сельхозкультур.

Среднемесячная температура в июле по Казани составляет 19,5 гр. тепла, что более чем на 2 гр. выше средних температур июня и августа. Абсолютный максимум температуры по г. Казани - самое высокое значение, зафиксированное за 139-летний ряд наблюдений, отмечен 26 июля 1971 года и составил 37,9 гр. тепла. По территории Татарстана абсолютный максимум отмечен в 1981 году в Елабуге - 40 градусов.

КВ
Лента новостей