В жаркие выходные казанцы тонули и гибли на зебре

В жаркие выходные казанцы тонули и гибли на зебре

01. МЧС. В минувшие выходные в Казани произошло три пожара, в которых спасено 16 человек. Причины возгораний - короткое замыкание и поджог. Поисково-спасательные службы выезжали 12 раз. Из них шесть раз на помощь в ДТП, три - на разблокировку дверей и два - на извлечение трупов из воды.

САМЫЙ ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ. В субботу семилетний мальчик купался в озере Изумрудном в Юдино, захлебнулся в воде и пошел ко дну. Загоравшие на берегу взрослые хватились ребенка не сразу. В воскресенье трагедия произошла на необорудованном пляже на берегу Казанки. Пьяный 30-летний мужчина залез в воду охладиться, но доплыть до суши не смог. Тела утопленников искали спасатели-водолазы.

02. УВД. В выходные в городе совершено 10 грабежей, два из которых раскрыты. Дважды люди пострадали от разбойного нападения. Один преступник уже задержан. Ограбили три квартиры, угнали две машины. Ведется розыск злоумышленников.

САМЫЙ НЕЛЕПЫЙ СЛУЧАЙ. Офисы стали жертвами 29-летнего вора. Вечером изрядно выпивший безработный заметил открытые ворота и окно на втором этаже офисного здания. Без труда проникнув в помещение, он взломал дверь в кабинет бухгалтера. Затем так же легко вынес оттуда монитор и 150 тысяч рублей. Этого показалось ему мало. Таким же путем парень проник в соседний офис и прихватил с собой два ноутбука. Злоумышленника задержали по горячим следам и все похищенное им изъяли.

02. ГИБДД. В выходные в столице республики произошло 203 ДТП с 11 пострадавшими. В результате два человека погибли, а еще 13 получили различные травмы.

САМЫЙ ШОКИРУЮЩИЙ СЛУЧАЙ. Два человека погибли под колесами машин. В субботу в третьем часу ночи
32-летний мужчина переходил проезжую часть по зебре на проспекте Ямашева. В этот момент его сбила машина, летящая на большой скорости. Несчастный скончался на месте. Похожее ДТП произошло в воскресенье вечером. Шестнадцатилетний подросток переходил дорогу по улице Мира в зоне пешеходного перехода и тоже насмерть был сбит лихачом.

03. САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА. Пострадавшие от жары казанцы в минувшие выходные в «Скорую» не обращались. Их не было даже на фестивале «Сотворение мира», где работали бригады неотложки. Главврач «Скорой» Айдар Фатыхов объясняет это широкой информированностью населения о поведении в такую погоду.

В воскресенье вызовов было, как обычно, чуть более 1000. По причине несчастных случаев «скорая» выезжала 140 раз, внезапных заболеваний - 459. 13 будущих мам доставлены в роддома.

КВ
Лента новостей