Герой-любовник на работе и дома

«С женой так разговаривай, понял? - кричала в трубку девушка в автобусе. - Я уже ничего хорошего от тебя не жду! И не звони мне больше!» Она швырнула в сумку мобильник, а потом всю дорогу сбрасывала звонки.
Наблюдая за этой типичной картинкой, я в очередной раз пыталась понять, что толкает молодых, красивых, умных и интересных девчонок к женатым мужчинам. Через роман с женатиком прошло большинство моих подруг, и ни один не закончился браком. Почти все известные мне мужчины хоть раз да сходили «налево». В чем причины этого явления? 
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖЕНЩИН. Их немного, утверждают психологи. Поскольку львиную долю времени мы проводим на работе, большинство отношений завязывается там. Естественно, что успешный, хорошо одетый и приятно пахнущий женатый топ-менеджер гораздо привлекательнее холостого сотрудника из соседнего отдела, который ходит в одном и том же костюме и мятой рубашке. Женатики, как правило, старше и опытнее. Умеют привлечь к себе внимание, обаять, красиво ухаживать – так они когда-то завоевали своих жен. Опять же куда приятнее внимание со стороны состоявшегося успешного мужчины, чем молодого неопытного парня, у которого все еще в перспективе.  
Вторая причина - мнение о том, что мужчин у нас меньше, чем женщин. Да и те или пьяница/наркоман, или гей, или нищеброд. Всех приличных мужиков разбирают быстро, считает женское общество. Если таковой, пусть женатый,  попадается в поле зрения, надо брать его в оборот. Как известно, жена - не стена. 
И не важно нашим девочкам, что ты у него уже ...надцатая. Ты же лучше других, именно тебя он ждал всю жизнь! Не смущают девчонок многочисленные исследования, которые свидетельствуют: если мужчина не ушел из семьи в первый год ваших отношений, то не уйдет никогда. 
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИН. Что толкает женатых «налево»? Опрошенные мною знакомые мужчины особой фантазии не проявили. По их словам, им нужно разнообразие, новизна отношений, адреналин. Роман с молоденькой нужно скрывать, необходимо прятаться, шифроваться. А кто из мужчин не любит поиграть в шпионов? Подкаблучники романами на стороне компенсируют доминирование жены в семье. Одного из моих знакомых недолюбила в детстве мама. Он ничего не собирался давать женщинам. Ему было важно, чтобы как можно чаще говорили о том, какой он замечательный, умный и талантливый. Другой приятель часто ездил в длительные командировки в один и тот же город. По его словам, он был просто вынужден завести любовницу. У третьего знакомого брак по расчету. После женитьбы его карьера резко пошла в гору. Развод был равносилен смерти, поэтому недостающие в семье чувства он добирал в романах с другими. 
ВЫВОД. Что получают обе стороны в результате такого романа? Как в любом романе, скоро взрыв чувств и эмоций от новых отношений угаснет. Но женщина хочет все больше внимания и совместно проведенного времени. Ей нужно выходить в свет - кино, вечеринки и концерты. Мужчина, наоборот, перейдя в фазу стабильности, не хочет менять ничего. У него есть лимит времени на поддержание интрижки. Остальное грозит неприятностями дома, которые ему совсем не нужны. Со временем ее просьбы и обвинения начинают напрягать. В итоге несоответствие ее желаний и его возможностей приводит к разрыву. Но если она при расставании получает депрессию, то он - возможность найти новый объект для взрыва чувств. 
Единственная подруга, которая ценой невероятных усилий увела-таки мужчину из семьи, теперь вынуждена мириться с тем, что он, испытывая чувство вины перед дочкой, проводит с ребенком все выходные. Прав поэт: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло...» Уведя чужого мужа из семьи, неизвестно, что вы в результате получите. Возможно, идеально выглаженные рубашки любимого, элитный парфюм и аккуратная стрижка –  заслуга его жены. А успешная карьера и финансовое благополучие зиждутся на поддержке влиятельного тестя. А еще бывает, что нежный любовник на поверку оказывается домашним тираном, который может и руку на жену поднять. Мужчина на работе и дома, любовник и муж – две очень большие разницы.
Романы незамужних девушек и женатых мужчин всегда были и будут. Но мне кажется, прежде чем нырять в омут головой, стоит подумать: а вдруг неловкий менеджер из соседнего отдела - будущий олигарх? А программист в заношенных джинсах - компьютерный гений? Ведь если женщина интересна своим прошлым, то мужчина - будущим. И  чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта... 

КВ
Лента новостей