Лидер Татарстана Рустам Минниханов возглавил республиканскую группу списка партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу

Президент Татарстана Рустам Минниханов стал лидером республиканской группы партийного списка «Единой России».

27 июня в Москве съезд партии «Единая Россия» выдвинул кандидатов в депутаты Государственной Думы по республиканской группе федерального списка партии и по шести одномандатным округам Татарстана.

Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, комментируя решение съезда, сказал: «Мы оцениваем это решение партии как признание авторитета и эффективной работы Президента Татарстана. Рустам Нургалиевич - это политик федерального масштаба, знаковая личность на уровне всей России. В очередной раз федеральный центр выделил республику Татарстан как передовой регион России, оценил наши достижения. И мы готовы передавать свой опыт, развивать и поддерживать экономику страны и нашей республики на уровне законодательных решений в Государственной Думе».   

Татарстанская территориальная группа - одна из наиболее многочисленных. В список вошло 14 кандидатов. Следом за Президентом РТ в списке идут министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, действующий депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин и экс-министр здравоохранения республики, заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. По одномандатным округам «Единая Россия» выдвинула следующих кандидатов: Фатиха Сибагатуллина (Приволжский округ), Ильдара Гильмутдинова (Московский округ), Айрата Хайруллина (Нижнекамский округ), Альфию Когогину (Набережночелнинский округ), Рината Хайрова (Альметьевский округ), Иршата Минкина (Центральный округ), сообщает ИА «Татар-информ».

Региональное отделение «Единой России» в Татарстане - самое большое в стране. Членами партии являются 137 тысяч жителей республики. «Единая Россия» имеет подавляющее большинство в законодательном и во всех представительных органах республики. Суммарно парламентская команда единороссов - это 6202 депутата всех уровней власти. Сейчас в Государственной Думе от Татарстана работает 13 депутатов-членов партии. По итогам сентябрьских выборов «Единая Россия» рассчитывает увеличить представительство в нижней палате парламента. В партии уверены, что это позволит еще более эффективно отстаивать интересы республики на федеральном уровне.

Напомним, в 2014 году Рустам Минниханов на выборах в Госсовет РТ возглавил список «Единой России». Тогда за «Единую Россию» проголосовало 84,26% татарстанцев.

КВ
Лента новостей