В Татарстане - мобилизация. Студентов зовут в добровольцы

На внеочередном заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня принято решение объявить мобилизационный сбор и довести задание Военного комиссариата РТ по мобилизационному сбору в районах.
Заседание в рамках поручения Президента Татарстана Рустама Минниханова провел первый вице-премьер РТ - председатель комиссии Равиль Муратов. Он заявил, что сегодня необходимы дополнительные меры по профилактике пожарной безопасности как в целом по Татарстану, так и вокруг Казани. Члены комиссии определили экстренные меры по предупреждению пожаров на территории республики в связи с высокой температурой и засухой, а также меры по ликвидации возможных пожаров. В частности, организовать повсеместное патрулирование территории на особо важных объектах в районах, в частности, вблизи железнодорожного полотна, на подъездах к лесам, лесопосадкам. На автодорогах республиканского и федерального значения будет обеспечено дежурство пожарных расчетов.
Равиль Муратов как председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности предложил организовать волонтерские отряды из студентов - для патрулирования в дневное время суток. К этой работе будут привлечены и курсанты военных училищ, сообщает портал Правительства РТ. На завтра, 29 июля, назначено еще одно заседание комиссии - с участием муниципальных районов и их отчетами о том, что удалось оперативно сделать для профилактики пожарной безопасности и привлечения людей в сводные мобильные отряды.

КВ
Лента новостей