Любимая Казань: пришла, увидела, осталась

30 августа казанцы и гости нашей столицы отпразднуют День республики. Корреспонденты «КВ» вновь вышли на улицы Казани, чтобы узнать у жителей столицы - что они хотят пожелать любимому городу в 1003-й день рождения?

Гулия Сафиуллина, медсестра:

- Поздравляю любимый город с праздником! Казань - чистая и красивая столица. Правда, эти слова не всегда применимы для окраин города. Я желаю, чтобы весь наш город стал таким!

 

Юлия Лукоянова, преподаватель:

- Этот день для меня - двойной праздник, ведь 30 августа я отмечаю еще и свой день рождения! Желаю Казани, чтобы стала почище, особенно в закоулках.

 

Таня Лукоянова, юная жительница Казани:

- Я живу в Кировском районе. Мне нравится играть на детской площадке в соседнем дворе. Городу хочу пожелать чистоты, а то у нас в Кировском не очень чисто.

 

Инна Трахунова, студентка КГТУ:

- Я приехала в Казань из другого города. Когда в первый раз ее увидела, испытала такое восхищение! Приехала, увидела и решила остаться. Желаю городу процветания и еще несколько транспортных развязок.

 

Людмила Зубкова, инженер АЭС:

- Я приехала сюда в гости из Смоленской области. У меня только положительные впечатления от встречи с Казанью. Ваш город красивый, а люди - гостеприимные!

 

Татьяна Гаврилова, сотрудник завода «Элекон»:

- Живу здесь с 1980 года. С тех пор город сильно изменился, это уже другая Казань. Я желаю мира на земле, мира нашей Казани. Пусть все казанцы будут счастливы!

 

Яна Гаврилова, студентка ИЭУП:

- Я часто гуляю по Казани, показываю своим друзьям - приезжим из других городов. За последнее время город очень преобразился, самое время привлекать еще больше туристов - нам есть что показать. Желаю Казани процветания, а казанцам - побольше улыбок.

 

Владислав Киселев, военнослужащий:

- В праздничный день хочу пожелать всем казанцам здоровья и хороших дорог. И конечно хорошего настроения!

КВ
Лента новостей