Связь для любимого города

Крупнейшее подразделение ОАО «Таттелеком» - Казанское управление электрической связи, имеющее на вооружении самую современную телекоммуникационную сеть, обеспечивает услугами более 200 тысяч казанских семей и 30 тысяч юридических лиц. Понятно, что столь масштабное обслуживание не может быть реализовано маленькой группой людей. Именно поэтому ежедневно за качество телефонной связи, доступа в Интернет и других услуг в столичном подразделении компании отвечают 1700 человек.

По завершении участия в целевой программе «Поселок» в поселках Константиновка и Царицыно будет установлено 240 и 480 телефонов соответственно. Даже удаленным абонентам будет предоставлен широкий спектр телекоммуникационных услуг.

Что касается доступа в Интернет, то к настоящему моменту уже завершен процесс расширения в Казани магистральной сети широкополосного доступа с пропускной способностью 10 Гбит/сек. Данная сеть позволит значительно повысить качество предоставляемых услуг за счет возможности расширения каналов до каждого клиента. Одним из перспективных направлений работы компании является построение домовых распределительных сетей. Их основное преимущество - подключение к Интернету со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек. А в перспективе это позволит предоставлять абонентам IP-телевидение с возможностью выбора до 50 - 60 видеоканалов. В рамках пилотного проекта 4 дома в Казани уже оснастили данным новшеством, а до конца 2008 года планируется сдать еще порядка 100 объектов.

Для пользователей мобильного Интернета в Казани построена сеть, состоящая из 200 с лишним точек беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Услуга предоставляется в местах общественного пользования, а в недалеком будущем с установкой базовых станций WiMax мобильный доступ будет осуществлен по всему городу и в пригородах с более большей скоростью - до 50 Мбит/сек.

Для подключения к услугам, предоставляемым ОАО «Таттелеком», жители Казани могут обратиться в любой из 11 офисов, оформленных в современном корпоративном стиле. Там предложат различные тарифные планы и весь спектр предоставляемых услуг: Интернет, установка телефона и подключение дополнительных услуг. При желании абонент может приобрести любой телефонный аппарат и другое абонентское оборудование. Ежемесячно компанией проводятся маркетинговые акции, предоставляется система гибких тарифов.

Но не одной связью жив человек, и ОАО «Таттелеком», подтверждая статус социально ответственной компании, принимает деятельное участие в реализации различных социальных программ. Подробнее об этом нашему корреспонденту рассказал руководитель Казанского управления электрической связи ОАО «Таттелеком» Ахматмунзил Фахриев:

- Наша компания активно участвует в благотворительных акциях. Так, мы приняли самое активное участие в акции «Даруя кровь - спасаешь жизнь».

В рамках акции «Помоги собраться в школу» мы подарили портфели со всем необходимым будущим первоклашкам-инвалидам. А в рамках программ «Электронная Россия» и «Образование» в 150 школах Казани нами был обеспечен доступ в Интернет по существующим телефонным линиям.

- Наверняка ситуация в Южной Осетии не оставила вас равнодушными...

- Да, мы организовали сбор средств, для чего решили перечислить пострадавшим четырехчасовой заработок всех сотрудников. Кроме того, помимо участия в разовых акциях, мы постоянно поддерживаем наших ветеранов, ведь коллектив, сотрудники - это и есть основная ценность любой компании.

Напоследок Ахматмунзил Магсумович произнес теплые слова всем казанцам в связи с наступающим праздником - Днем города и республики.

- Поздравляю всех жителей Казани с праздником! Пусть каждый новый день нового года жизни нашего города приносит в ваш дом мир и благополучие. Счастья и здоровья вам и вашим близким!

КВ
Лента новостей