Казанские студенты могут поучиться во Флоренции

В Казани проходят Дни итальянской культуры. Праздник открылся концертом итальянской музыки в Большом концертном зале имени С.Сайдашева.

В Днях культуры принимают участие профессора университетов из итальянских городов Пиза и Флоренция. Во время визита они обсудили возможность обмена преподавателями и студентами, реализации совместных проектов и другие формы сотрудничества своих университетов с некоторыми вузами Казани.

Особый интерес итальянцы проявили к сотрудничеству с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом. В самое ближайшее время при центре международных проектов КГАСУ откроется Итальянский центр образования и культуры.

- Мы часто направляем наших студентов в другие страны для изучения архитектуры. Думаю, что и казанские студенты с интересом будут учиться во Флоренции, которая является одним большим архитектурным памятником.

Казань - очень красивый город. Нас заинтересовал опыт ваших мастеров по реставрации памятников истории и культуры. Огромное впечатление произвел кремль. А мечеть Кул Шариф - это вообще фантастика! Я впервые побывал в мечети и был поражен ее красотой и величием... - рассказал Франко Анготти, декан инженерного факультета университета Флоренции.

За несколько дней итальянские гости провели ряд деловых встреч, которые станут прологом к дальнейшему сотрудничеству Казани с городами Италии. В Доме дружбы народов открылась выставка работ известного итальянского фотографа Энрике Канно, а в кинотеатрах Казани пройдет Неделя итальянского кино.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей