Ряды кандидатов редеют?

За семнадцать дней до выборов депутатов представительного органа власти муниципального образования г. Казань на 50 мест в столичном парламенте претендуют 207 человек. Вот что сообщила вчера нашему корреспонденту секретарь горизбиркома Надежда БОРИСОВА:

- Список кандидатов уменьшился на 12 человек, что связано с различными обстоятельствами. В эти дни в городе идет несколько судов, на которых кандидаты пытаются оспорить то или иное решение территориальных избирательных комиссий, так что у кого-то может появиться шанс на восстановление в рядах кандидатов в депутаты. Один человек снял свою кандидатуру сам.

- А как обстоят дела с избирательными бюллетенями?

- В понедельник в ГУП «Полиграфическо-издательский комбинат» состоялась передача избирательных бюллетеней территориальным избирательным комиссиям по числу избирателей. Она проходила в строгом соответствии с законом о муниципальных выборах - в присутствии членов избирательной комиссии муниципального образования г. Казань и представителей партий, участвующих в выборах. Тут же состоялась и выбраковка бюллетеней, которые были уничтожены вместе с печатными матрицами.

- Как идет подготовка к выборам сегодня?

- В эти дни продолжается предвыборная агитация в средствах массовой информации, а также сверка списков избирателей в ЖЭУ, которой занимаются члены участковых избирательных комиссий. Хочу отметить, что вся работа идет строго по календарному плану, четко и организованно. Надеюсь, что и выборы пройдут так же, а казанцы примут в них самое активное участие.

 

 

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей